Власти Магадана почтили память героев АЛСИБа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вечером 21 июня 1941 г. немецко-фашистское командование по приказу Гитлера объявило условный пароль «Дортмунд», являвшийся сигналом к нападению на СССР. На следующий день в четвертом часу утра мощными артиллерийскими залпами по пограничным укрепленным районам немецко-фашистская армия начала войну против Советского Союза. Через несколько минут гитлеровские орды вторглись в пределы СССР. На немногочисленные советские войска, находившиеся в приграничной полосе, обрушился удар огромной силы. Так гитлеровская Германия, вероломно нарушив заключенный в 1939 г. договор о ненападении, внезапно напала на нашу Родину.

Боевые действия на земле и в воздухе приняли исключительно напряженный характер. Ожесточенные и кровопролитные сражения развернулись на всем фронте. Несмотря на невероятно тяжелую обстановку, в которой пришлось вести борьбу советским солдатам, офицерам и генералам с первых же часов войны, они проявили настоящее мужество и массовый героизм.

Магаданцы вместе со всеми жителями нашей необъятной Родины встали на защиту внесли свой существенный вклад в приближение Победы. Одним из них является организация секретного канала «Аляска-Сибирь». Эта воздушная дорога обеспечивала поставки через Аляску, Чукотку и Сибирь в районы сражений боевых и транспортных самолетов. Более 8 тысяч американских самолетов позволили сформировать 250 авиаполков, были перевезены свыше 18 тысяч тонн различных грузов, трасса использовалась и как международная пассажирская авиалиния.

Сегодня власти Магадана почтили память героев личного состава 1-й перегоночной Краснознаменной авиадивизии ГВФ воздушной трассы «Аляска-Сибирь». Они возложили цветы к памятнику на 13-м км, а также посетили старое кладбище в районе улиц Потапова и Парковой, где похоронены погибшие в катастрофе С-47 9 июня 1943 года В.П. Смирнов, А.В. Жуков, Е.М. Залогин.

В годы войны до конечного пункта «Трассы мужества», а именно так именовали АлСиб, не смогли долететь 150 пилотов и около 160 самолетов. Красные гвоздики рдеют у подножия монумента: участники церемонии возложили их в знак благодарности героям, всем тем, кто ценою собственной жизни завоевал отстоял свободу и независимость Родины, всем тем, кто не дожил до юбилейной, 75-й, победной весны.

Пресс-служба мэрии г. Магадана.
Власти Магадана почтили память героев  АЛСИБа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.