В регионе в июле и августе останется около 12 тысяч колымских детей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выездной отдых остается под вопросом, Крым и Краснодарский край пока готов принимать только местных ребят.

Организацию детского летнего отдыха обсудили на заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснила министр образования Колымы Анжела Шурхно, этим летом рассматривается три вида детского отдыха: детские площадки, стационарные лагеря и выезд за пределы региона. Продолжается работа пришкольных площадок с дневным пребыванием. На онлайн-площадки зачислено 4,5 тысячи детей в возрасте то 7 до 14 лет. Каждый ребенок раз в неделю получает витаминный ланч-бокс стоимостью 1775 рублей. Реализуются совместные проекты с ТВ «Колыма Плюс». Всего в области действует 61 онлайн-лагерь. В них зарегистрировано 38% детей – из семей в тяжелой жизненной ситуации и 71% всех детей из группы риска. Педагоги ежедневно имеют представление об их нахождении и занятиях.

Вторая смена планируется с учетом эпидемиологической обстановки, пока система образования готовится работать в обычном режиме с 6 июля. При необходимости количество пришкольных площадок будет увеличено с 60 плановых до 65, подключив ресурсы спорта, культуры. дополнительного образования.

«Нужно максимально увеличить количество детских мест, так как в июле и августе в регионе планируется остаться 12 тысяч детей, - предупредила Анжела Шурхно. - В распоряжении системы образования пять стационарных лагерей: «Северный Артек», «Мир», «Энергетик», «Снежный», «Синегорье».

Роспотребнадзор рекомендует наполняемость лагерей на уровне 50%, а также полную изоляцию коллектива детей. «Северный Артек» готов начать работу. При возможности принять 340 детей заехать сможет, соответственно, 170.
60 % кадрового состава лагерей прошло медосмотры. До 26 июня будет завершено асфальтирование площадки, помывка системы водоснабжения.

Санаторий «Мир» будет действовать как лагерь с дневным пребыванием и принять 90 детей. Медики там есть. И весь персонал готов включиться в работу со 2 июля.

Персонал «Синегорья» после снятия режима обсервации проходит самоизоляцию до 23 июня, затем готов работать. Н не все хотят пребывать в закрытом режиме. Можно не запускать стационарный лагерь и открыть его как санаторий с дневным пребыванием детей до 18 часов.

СОК «Снежный» при обычной мощности 120 детей готов принять 60. Но там стоит вопрос по ремонту системы теплоснабжения, фасада, кровли, и, так как заведению выделены деньги на капитальный ремонт, руководство лагеря просит дать ему такую возможность. В таком случае 120 детей будет перераспределено по другим учреждениям.

«Энергетик» будет готов открыться 1 июля. Но стоит вопрос по укомплектованию медработниками. Поэтому предлагается либо организовать на его базе дневной лагерь или все-таки как стационарный, вопрос будет решаться до 3 июля».
В регионе в июле и августе останется около 12 тысяч колымских детей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.