На показатель региона в рейтинге коррупции значительное воздействие оказывает т.н. «закон малых чисел»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным Генпрокуратуры России Магаданская область попала в число регионов с высоким коэффициентом коррупционных преступлений на 100 тысяч жителей. Рейтинг был составлен по итогам 2019 года.

По статистике силовых ведомств совершение коррупционных преступлений на Колыме сократилось в разы. Так по данным информационного центра УМВД России по Магаданской области в 2019 году на территории области зарегистрировано 38 преступлений коррупционной направленности, что на 63 ниже, чем в 2018 году (101). В прошлом году показатель в регионе был в среднем выше, чем по стране (21,1), однако если сравнивать с 2018 годом, то Магаданская область добилась значительных успехов, понизив значение показателя более чем в 2,5 раза. В 2018 году значение составляло 71.63 коррупционное преступление на 100 тысяч жителей. В 2019-ом – 26.94.

Позитивную динамику в сокращении числа коррупционных правонарушений отмечают и следственном управлении СК России по Магаданской области. В 2019 году было зарегистрировано 61 сообщение о преступлениях коррупционной направленности, что меньше на 44, чем в 2018 году. Всего по итогам было возбуждено 48 уголовных дел, что меньше на 42 дела, чем в 2018 году. Из них 18 уголовных дел были возбуждены по признакам мошенничества. 24 уголовных дела возбуждены по превышению и злоупотреблению должностных полномочий, взяточничеству, подлогу, коммерческому подкупу. Кроме того, в 2019 году в производстве подразделений регионального следственного управления находилось 68 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что опять-таки было меньше аналогичного периода прошлого года на 41.

Важно отметить, что на показатель региона в рейтинге значительное воздействие оказывает т.н. «закон малых чисел». Количество жителей Магаданской области существенно ниже подавляющего большинства субъектов страны. Поэтому достаточно буквально нескольких правонарушений, чтобы попасть в «передовики» в общероссийском масштабе.

По информации УФСБ России по Магаданской области в 2019 году одно из заметных коррупционных нарушений было зафиксировано в сфере здравоохранения. Сотрудники федеральной службы безопасности выявили и пресекли противоправные действия работника ФГУП «Ремонтно-монтажное производство медицинской техники «Медтехника», похитившего бюджетные средства в размере 283 млн рублей, выделенные на приобретение и поставку медицинского оборудования в лечебные учреждения Магаданской области. Решением Магаданского областного суда фигурант был осужден на 7 лет лишения свободы (условно). Кроме того, осужденный возместит причиненный ущерб государству в полном объёме.

Другим крупным правонарушением 2019 года стало уголовное дело по обвинению генерального директора одного из золотодобывающих предприятий в мошенничестве по возмещению налога на добавленную стоимость в особо крупном размере более 40 млн рублей.
На показатель региона в рейтинге коррупции  значительное воздействие оказывает т.н. «закон малых чисел»


Комментарии

ava

Анатолий Ответить

20 июня 2020 12:08

Если кому интересно про колымскую "аффинажку", то вот ссылка, из последних.
http://buben.info/2020/05/29/zoloto-zoloto-zoloto-manit-xroniki-kolymskogo-affinazhnogo-zavoda/
А так-то дело почти забытое... Кстати, золотодобытчиков, которые громко кричали "Караул, нас обокрали!", не стало слышно. Один из них продал свой бизнес, "захотел" так, наверное... Второй сейчас борется с "Ковидом"...

ava

Анатолий Ответить

20 июня 2020 11:51

Ясное дело, очернительство. Откуда на Колыме коррупция?. Ведь коррупция - это что? Хоть и нет нигде четкого определения этого понятия, но примерно ясно, что это за штука. Я так понимаю, что вот те два преступления, о каких рассказала Колыма.ру, с большой натяжкой можно отнести к коррупции, особенно второе, про гендиректора золотодобывающего предприятия.
А чиновники на Колыме белые и пушистые. Вот, к примеру, случай с КАЗом. Пропало 2 тонны золота и что: поймали там кого-нибудь "на горячем"? Нет, все чисто. И банкротство законное, не покопаешься, Вообще никого не поймали, никакой коррупции, никаких чисел, ни больших, ни малых... Только табун племенных лошадей. Кто-нибудь понимает, зачем аффинажному заводу племенные кони? :-)

ava
19 июня 2020 16:32

А что сразу спрыгивать?!
Москва же всё знает!
Там же сказали что Магадан самый пьющий...
Теперь и у нас везде коррупция!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.