В Магадане откроются кафе, спортзалы, библиотеки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При благоприятной эпидемиологической обстановке в рамках следующего этапа смягчения ограничительных мер в Магаданской области планируют открыть предприятия общественного питания и другие объекты сферы услуг. Об этом рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов отметил, что текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе стабильная. При этом по-прежнему в напряженном режиме работают Роспотребнадзор, минздрав, весь коллектив медицинских работников, в том числе и области, поскольку продолжается приезд сезонных работников золотодобывающих предприятий, строительной и энергетической отрасли и периодически возникают случаи подтвержденного заболевания.

«Система, которая заключается прежде всего в соблюдении 14-дневной самоизоляции и тестировании при отправке на вахту, вовремя выявляет заболевания и оперативно изолирует людей, что дает возможность не допустить распространения болезни по всей территории Магаданской области. Эта работа ведется постоянно, она стабильна, и мы видим, что ситуация под контролем», – сказал губернатор.

«С 22 июня мы планируем начать открывать предприятия общественного питания. Но только те, которые выполнили рекомендации Роспотребнадзора, и в этом должна удостовериться комиссия под руководством министра сельского хозяйства и торговли», – подчеркнул Сергей Носов.

Кроме того, с 22-го числа в регионе в учреждениях, где выполнены рекомендации Роспотребнадзора, собираются разрешить индивидуальные занятия спортом в закрытых помещениях, работу библиотек и других организаций, чья деятельность заключается в работе с фондами, музеев, контактных зоопарков.

Ведется подготовка к началу организованного отдыха детей в лагерях с круглосуточным пребыванием. «Первый шаг в этом направлении будет сделан. Для нас это принципиально важно, и мы рассчитываем, что в июле круглосуточное пребывание детей будет возможно. Также мы планируем отправить маленьких колымчан на отдых на курорты Крыма и Краснодарского края», – отметил Сергей Носов.

Глава территории подчеркнул, что снятие ограничений не предполагает пренебрежения средствами индивидуальной защиты, рекомендациями и правилами, которые будут действовать достаточно долго. Это касается масочного режима в общественных местах и масочно-перчаточного режима в общественном транспорте.

Губернатор напомнил об ответственности руководителей за безопасную организацию труда на предприятии и заботу о здоровье сотрудников.
В Магадане откроются кафе, спортзалы, библиотеки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.