Сергей Абрамов: Безусловно, о полном переходе на дистанционное обучение речи идти не может, но мы должны быть готовы к любым ситуациям



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На одном из ближайших пленарных заседаний Государственная Дума рассмотрит проект поправок в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые устанавливают порядок применения онлайн-обучения. Необходимость совершенствования правового поля и уточнения полномочий Минпросвещения и Минобрнауки стала очевидна после нескольких месяцев дистанционного обучения российских школьников и студентов в период пандемии.

Согласно исследованию Института прогрессивного образования, участники онлайн-уроков отметили возросшую нагрузку как на учеников, так и на педагогов, техническую неготовность интернет-ресурсов. Четверть респондентов высказалась негативно о цифровых навыках педагогов: у учителей зачастую отсутствует понимание методик онлайн-преподавания, что превращает дистанционные занятия в самообразование. Во многом это связано с отсутствием методических рекомендаций по организации системы удаленного обучения.

Урегулировать правовые вопросы предложила группа сенаторов Совета Федерации. Законопроектом предлагается уточнить полномочия Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ по установлению порядка применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

- Законопроект предоставит министерствам правовые основания для разработки методических рекомендации и различных инструкций. Это позволит определить продолжительность и порядок проведения уроков, сделать более совершенной систему выставления оценок, проверку домашних заданий, - считает спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – Безусловно, о полном переходе на дистанционное обучение речи идти не может, но мы должны быть готовы к любым ситуациям. В этот раз конец учебного года был особенно сложным как для учеников, так и для педагогов – подстроиться под обстоятельства всем было крайне непросто. Я убежден: реальное общение ученика и учителя ничем не заменить, но мы живем в век стремительного развития цифровых технологий, что обязывает нас внедрять новые формы работы, которые призваны дополнить эффективное очное обучение.
Сергей Абрамов: Безусловно, о полном переходе на дистанционное обучение речи идти не может, но мы должны быть готовы к любым ситуациям



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме