В 2020 году плановые показатели по золоту установлены на отметке 46 тонн



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 июня 2020 года золотопромышленники региона добыли 13,03 тонны золота, из них 11 тонн 623 кг рудного и 1 тонну 407 кг россыпного драгметалла. Прирост составил к аналогичному периоду прошлого года в среднем 238 кг. Горнякам удалось добиться увеличения добычи несмотря на ограничения из-за эпидемической ситуации. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Олег Косолапов, на сегодня среди всех колымских добывающих предприятий по причине COVID-19 ограничения сохраняются только в артели «Статус».

Лидером по добыче рудного золота традиционно остается Тенькинский городской округ. На счету горняков 8,58 тонны металла. Больше всех россыпей извлеки из недр старатели Ягоднинского района – 618 кг. Чуть меньше показатель в Сусуманском округе – 564 кг.

Основной серебродобывающий округ Колымы по-прежнему – Омсукчанский. На начало июня там добыто 223,3 тонны.

В 2020 году плановые показатели по золоту установлены на отметке 46 тонн. По информации министерства природных ресурсов Магаданской области, в ближайшие несколько лет планируется увеличение добычи до 50 тонн. Это станет возможным благодаря повышению отработки на месторождениях «Елочка» и «Наталкинское». Кроме того, в планах освоение месторождения «Штурмовское».

Магаданская область продолжает сохранять второе место в стране по добыче коренного золота и лидировать по россыпям и серебру. Всего в прошлом году в регионе добыли 46,36 тонны золота.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечает, что в сложившейся эпидемической обстановке горнодобывающие компании и артели не изменили планы по уровню добычи. На это значительное влияние оказало и подорожание золота примерно на 25%. Глава территории подчеркивает, что сегодня на первый план выходит необходимость обезопасить колымчан и персонал, который приезжает работать на Колыму. Необходим особый контроль за всеми трудовыми мигрантами, в том числе по выполнению ими карантинных мероприятий.
В 2020 году плановые показатели по золоту установлены на отметке 46 тонн



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.