Цветочная надпись «Я люблю Магадан» появилась в центре города



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается пора благоустройства. В областном центре асфальтируют дороги, высаживают деревья, ремонтируют пешеходные зоны. Комбинат зеленого хозяйства озеленяет город. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Семена цветов были посажены еще в конце февраля. Всего более 180 тысяч растений выращено в теплицах КЗХ. Ассортимент аналогичный прошлому году: 15 видов растений, 48 сортов. Маргаритки, цинерарии и календула уже радуют горожан. Традиционно этим летом цветы высадят на клумбах в городском парке, Сквере Победы, возле администрации города и области, МЦК, центральных магазинов, сквере Третьего микрорайона, на площади Космонавтов, кольцевой развязке на Колымском шоссе. Украсят яркими насаждениями и парк Маяк. Сотни пластмассовых, металлических и керамических вазонов устанавливают, как в центре города, так и в отдаленных районах. Кроме того, в разных точках появятся разнообразные рабатки, металлические композиции, деревянные стойки, подвесные кашпо и балконные пластиковые вазоны.

Сегодня на проспекте Карла Маркса в районе дома № 54 специалисты КЗХ установили отреставрированную композицию, клумбы – надпись «Я люблю Магадан». Ранее она размещалась на проспекте Ленина, в этом году представлена в новом ярком цвете.

- В этой композиции высадят около 1000 маленьких солнышек – полуденник. На солнце они расцветут разными красками и будут радовать магаданцев, - поделился планами руководитель КЗХ Алексей Гаврилов.

Полуденник, солнечник, солнышко – так его называют благодаря интересной особенности. Эти цветы закрывают свои бутоны в пасмурную и дождливую погоду, а также ночью и распускаются только в солнечную погоду.

Кроме этого, в парке Маяк сегодня высаживают газон. Скоро здесь также появятся цветы.
Цветочная надпись «Я люблю Магадан» появилась в центре города



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.