На Колыме продолжаются президентские выплаты детям от трех до семи лет из малоимущих семей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Финансирование идем полным ходом. По предварительным данным в Магаданской области более 1500 детей из 800 семей получат данную выплату.

Для семей, у которых небольшой общий доход – это новая, дополнительная мера поддержки, решение о выплате которой Президент принял еще до эпидемии.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Документ предусматривает ежемесячные выплаты. «Обращаю внимание, такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», - напомнил Путин на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации. Правительство России на эти цели выделило почти 105 млрд рублей.

Власти Колымы направят 176 млн рублей на выплаты для детей от 3 до 7 лет, 158 млн рублей из общей суммы пойдут из федерального бюджета, остальные — из областного.

Перечисление денег на детей от 3 до 7 лет, чьи семьи оказались в сложной финансовой ситуации, началось в июне.

Размер данной меры поддержки составляет 50% от величины регионального прожиточного минимума для детей, в среднем по России это 5,5 тысячи рублей. Выплата устанавливается на один год.

В Магаданской области это возможность получить сразу за полгода 63 156 рублей на каждого ребёнка, с учетом ежемесячной выплаты в 10 526 рублей, для семей с низким доходом.

Более того, по инициативе главы государства процедуру выплат максимально упростили. Для получения пособия не нужно собирать кипу документов, достаточно подать заявление в электронном виде через портал Госуслуги, а также через многофункциональные или социальные центры.

Обращаем внимание, что рассчитывать на новый вид господдержки могут те семьи, в которых есть ребенок от 3 до 7 лет, то есть ему уже исполнилось 3 года, но пока не исполнилось 8 лет. Ограничений по году рождения нет, главное — возраст. Родитель и ребенок должны быть гражданами Российской Федерации. Среднедушевой доход семьи — не больше прожиточного минимума на душу населения в регионе.

Итак, о механике получения выплаты. Подготовьте документы: свидетельство о рождении ребенка или сведения из него; свидетельство о браке, если есть супруг; реквизиты банковского счета на имя того, кто подает заявление. Реквизиты счета можно посмотреть в интернет-банке. Перечень документов следует проверить по региональному нормативному акту. Далее заполните заявление на Госуслугах: gosuslugi.ru/397203. Обязательно укажите весь состав семьи, сведения о доходах. Заявление можно подать в любое время после трехлетия ребенка. При обращении за выплатой в 2020 году она назначается с января. Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней. Вся информация будет в профиле. Если придет сообщение об ошибке, отправьте заявление еще раз. Получите выплату. Деньги будут ежемесячно поступать на счет, указанный в заявлении.
На Колыме продолжаются президентские выплаты детям от трех до семи лет из малоимущих семей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.