Газоны около ТЦ «Северное сияние» в Магадане вытоптали дети и взрослые



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Мы немало тратим, чтобы сделать город благоустроенным. Но в районе ул. Карла Маркса, 62, на спортплощадке уничтожено два баскетбольных щита. Будут установлены новые. Это не случайное повреждение от мяча, это были именно булыжники. То же самое произошло по адресу: ул. Берзина, 7б, где открывали площадку ко Дню физкультурника», - рассказал мэр Магадана во время еженедельного брифинга.

Не лучше обстоят дела на площади перед ТЦ «Северное сияние».

«Газоны вытоптаны, все, что связано с мусором и кормлением голубей, уничтожено. Мы будем переформатировать эту площадь. Наша позиция была в том. что это должно быть место цивилизованного отдыха, но этого не произошло. Будем переделывать газоны, чтобы они не превращались в площадку, вытоптанную детьми, взрослыми и теми, кто не соблюдает правила благоустройства. Архитекторы прорабатывают вариант антивандального использования газонов», - продолжил он.

В продолжение темы вандализма и невоспитанности градоначальник упомянул о несанкционированных свалках, на которые жалуются многие горожане. Ежегодно городские службы вывозят около 6 тысяч кубометров мусора с таких свалок, но меньше их не становится. По таким вопросам нужно обращаться на «прямую линию» мэрии или на ее сайт. По этим заявкам работают КЗХ и Административно-территориальная инспекция.

Для принятия мер глава города объехал 3-й Транспортный переулок, ул. Молодежную, Спортивную, Авиационную. Меры реагирования приняты в отношении предпринимателя на территории рынка «Фрэш», он еще вывозит свой мусор. На базе ОРПС выявлено крайне неудовлетворительное санитарное состояние, будет выписано представление о наведении там порядка.
Газоны около ТЦ «Северное сияние» в Магадане вытоптали дети и взрослые


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

18 июня 2020 18:22

Неадекватных, невоспитанных и хамски настроенных представителей людей воспитывают при помощи ШТРАФОВ.
Пока мэрия не заключит договор с полицией о перечислении взысканных при помощи полиции штрафов на банковские счета полиции, ничего не изменится.

ava

Олег Вьюгин Ответить

17 июня 2020 11:52

1 сингапурский доллар = 50 рублей

ava

Олег Вьюгин Ответить

17 июня 2020 11:48

Сингапур имеет репутацию безупречно чистого города. Власти установили весьма жесткие правила по соблюдению чистоты и порядка. И нарушители этих правил караются огромными штрафами. Если вы бросите на землю окурок или какой-нибудь мусор, то вас оштрафуют на кругленькую сумму – от S$1000 (сингапурских долларов). Если вы сделаете это второй раз, вам назначат исправительные работы по уборке территории в ярко-оранжевой футболке с надписью “Я намусорил”. Все будут в курсе! В Сингапуре категорически запрещено кормить птиц. Казалось бы, что тут такого, угостить пернатых хлебными крошками – благое дело. Но у властей города на этот счет иное мнение – птицы большой стаей слетаются на еду, и это нарушает чистоту города. Конечно, если любовь к пернатым у вас настолько сильна, что вы не против распрощаться с S$500, дерзайте!

ava
16 июня 2020 20:04

О чем речь??? Люди ,после отдыха своего,на нюкле оставляют горы мусора!
В этом году школьники не убирают- так после безкультурного стыдно становится за людей!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.