Карантин вводится на территории вахтового поселка АО «Усть-среднеканГЭСстрой» на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ограничительный режим начинает действовать с 00 часов 00 минут 12 июня 2020 года до 00 часов 00 минут 26 июня 2020.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал постановление о введении карантина на территории вахтового поселка АО «Усть-среднеканГЭСстрой» с 00 часов 00 минут 12 июня 2020 года до 00 часов 00 минут 26 июня 2020 года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Свободное перемещение граждан на его территории будет ограничено, это касается и выезда за пределы вахтового поселка АО «Усть-среднеканГЭСстрой».

Гражданам, находящимся в его границах, нельзя покидать места проживания (пребывания) за исключением обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена постановлением; следования к ближайшему месту приобретения разрешенных товаров, работ и услуг; выгула домашних животных; выноса мусора до ближайшей контейнерной площадки; участия в установленном порядке в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Обязательна социальная дистанция не менее полутора метров в общественных местах.

В местах приобретения товаров, работ, услуг, на предприятиях и организациях должно быть обеспеченно ношение лицевых масок для защиты дыхательных путей, респираторов или иных их заменяющих средств индивидуальной защиты дыхательных путей.

В случае проявлений ОРВИ и других острых респираторных заболеваний, любого ухудшения состояния здоровья граждане должны сразу обращаться за медицинской помощью, без посещения поликлиники.

Ограничен выезд граждан за пределы вахтового поселка без отрицательного результата теста на COVID-19, полученного не ранее 3 календарных дней до даты планируемого выезда. Также не позднее 3 дней со дня обращения с заявлением о проведении исследования на новую коронавирусную инфекцию нужно получить разрешение администрации АО «Усть-СреднеканГЭСсстрой» на выезд.
Эта мера не распространяется на работу должностных лиц правоохранительных органов, органов и формирований по делам ГО и ЧС, органов и учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, учреждений здравоохранения, и лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обеспечением населения вахтового поселка продовольственными и непродовольственными товарами и грузами.

Также устанавливается ряд административных мероприятий для администрации АО «Усть-СреднеканГЭСсстрой», органов исполнительной власти, предписаний для юридических лиц вне зависимости от форм собственности, организационно-правовых форм, индивидуальных предпринимателей, работающих на территории вахтового поселка.



Карантин вводится на территории вахтового поселка АО «Усть-среднеканГЭСстрой» на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.