Сергей Носов: Мы с пониманием относимся к тому, что нам нужны рабочие, и нужно сделать все, чтобы всех принять безопасно для жителей области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы с отчетом о работе правительства региона выступил глава Колымы Сергей Носов. Депутат регионального парламента Владимир Милотворский спросил губернатора, хватит ли в период пандемии рабочих рук на обеспечение экономики региона.

«Мы понимаем, что во многом экономика Магаданской области зависит от приезжих трудовых ресурсов, которые прибывают на вахту или сезон. Май и июнь оказались самыми сложными из-за пандемии. Это почувствовали все отрасли, от золотопромышленников до энергетиков, - согласился Сергей Носов. - В целом в результате принятых мер май отработали нормально, это позволило снять ограничения со всех ОКВЭД, кроме общепита, кинотеатров, общественных мероприятий и спорта.

Как мне известно, горняки всех завезли, острого дефицита у них нет. Рыбодобывающие компании завершают завоз работников и уже отправляют их к месту лова, это касается и приезжих, и магаданцев. Приезжают специалисты строительной отрасли. Проблемы есть. Они прихватывают с собой не только профессиональные знания, но и инфекцию. Однако мы не видим особых проблем с обеспечением рабочей силой реализации проектов. Есть сложности и в энергетике, в основном из-за вспышки коронавирусной инфекции на предприятии «Усть-СреднеканГЭСстрой». Дорожники доложили, что у них проблем нет.

Но взаимодействие правительства региона и отраслей промышленности организовано. Мы с пониманием относимся к тому, что нам нужны рабочие, и нужно сделать все, чтобы всех принять безопасно для жителей области, и отправить на работу. В этом успех экономики. И в течение года мы не видим проблем при соблюдении санитарных норм на предприятиях».
Сергей Носов:  Мы с пониманием относимся к тому, что нам нужны рабочие, и нужно сделать все, чтобы всех принять безопасно для жителей области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме