На 279 миллионов рублей освобождений предоставила Магаданская таможня участникам Особой экономической зоны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За 5 месяцев 2020 года Магаданская таможня предоставила участникам Особой экономической зоны освобождений по уплате таможенных платежей за импортные товары на 279 миллионов рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе ведомства.

Ввезенные товары были оформлены по процедуре свободной таможенной зоны (СТЗ).

По словам и.о. начальника Магаданской таможни Павла Никулкина, это на 20% больше, чем за 5 месяцев 2019 года, и связано с увеличением объемов декларирования таких налогоемких товаров, как тяжелая техника для горнодобывающей промышленности.

Участники Особой экономической зоны в Магаданской области за 5 месяцев 2020 года в основном декларировали по таможенной процедуре СТЗ: химическую продукцию для горнорудной отрасли (49% весового объема и 29,5% стоимостного объема задекларированных товаров), мясную продукцию (25% и 22%), а также тяжелую технику (9% и 33,9%). Более 63% товаров были ввезены из Китая, остальные - из Бразилии, США, Японии, Таиланда, Парагвая, Аргентины и др.

Справка: Освобождения по уплате таможенных платежей предоставляются в соответствии с Федеральным законом от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области».

На 279 миллионов рублей освобождений предоставила Магаданская таможня участникам Особой экономической зоны



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.