Инвестиции в рыбопромышленную отрасль Колымы в 2019 году составили 702 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рыбодобывающая отрасль Магаданской области в 2019 году показала рост на 6% благодаря хорошей промысловой обстановке и стабильным квотам. Объем рыбопродукции глубокой переработки вырос на 10%, экспортная выручка – более, чем на 124 млн долл. США, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Поставки на внутренний рынок остались на прежнем уровне, цена на рыбу остается стабильной, на некоторые позиции, благодаря социальной ответственности промышленников – самой низкой в ДФО. Об этом рассказал губернатор Колымы Сергей Носов во время публичного отчета об итогах деятельности регионального правительства за 2019 год на последнем в весенней сессии пленарном заседании Магаданской областной Думы.

«В целом инвестиции на 2019 год в рыбопромышленную отрасль составили 702 млн рублей, - вдвое больше, чем в 2018 году. Эти средства вложены в обновление судовых и береговых мощностей, строятся цеха переработки и хранения, на судоверфи в Хабаровске заложено два новых краболовных судна. Правительство Магаданской области впервые сформулировало и провело аукцион на предоставление двум организациям участков для развития промысловой инфраструктуры» - отметил он.

В то же время объем выработки продукции сельского хозяйства составил в 2019 году 90% то уровня 2018 года. Плохая погода помешала вырастить нужный объем картофеля и овощей, зато есть прирост по молочной продукции и яйцу. На поддержку аграриев из бюджетов всех уровней направлено 196 млн рублей. Фермеры реализовали инвестпроектов на 60 млн рублей. Строится два тепличных комплекса: на 3 га в Магадане, и на 1,5 га в Талой. Это позволит Магаданской области стать полностью обеспеченной собственными овощами защищенного грунта.
Инвестиции в рыбопромышленную отрасль Колымы в 2019 году составили 702 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.