Правительство Магаданской области выделило колымским фермерам более 29 млн рублей на подготовку к посевной кампании



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается посевная кампания. По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, колымские сельхозтоваропроизводители повторят объемы 2019 года по посевам всех сельскохозяйственных культур. Также планируется увеличить посевы картофеля на 5% по сравнению с прошлым сезоном. Однолетние травы на сено и силос высадят 9 фермерских хозяйств на 5970 га земли, картофель — 17 хозяйств на 412,5 га, овощи — 7 хозяйств на 48 га.

Традиционно колымским фермерам правительство Магаданской области оказало государственную поддержку и компенсировало часть затрат на приобретение материально-технических ресурсов, используемых при проведении сезонных сельскохозяйственных работ. Фермеры получили в установленные сроки субсидии на общую сумму в размере 29,3 млн рублей, закупили и доставили в хозяйства планируемые объемы семян кормовых культур, семена элитного картофеля, минеральные удобрения, средства защиты растений, недостающую сельскохозяйственную технику и дизельное топливо.

«К весенне-полевым работам на Колыме приступили в традиционные календарные сроки – конце мая-начале июня. Уже посеяно 34,7% кормовых культур, 45,3% картофеля, почти половина от планируемых объемов овощей. На неделе планируется закончить посев овощей и посадку капусты, высадить 70% картофеля и большую часть однолетних трав. Посев задерживается в хозяйствах Ольского района и в селе Талон, так как ещё не «подошла» почва, которая ещё сильно проморожена. Ещё пока на пашне глубиной 15-20 см наблюдается лед. Такое происходит в регионе раз в несколько лет, но это не критично. В целом посевная компания идет в штатном режиме», — рассказал министр сельского хозяйства Магаданской области Николай Кошеленко.

В условиях эпидемиологической ситуации под личным контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова на Колыме разрабатывается Порядок предоставления субсидий предприятиям агропромышленного комплекса – регион окажет им поддержку по заключённым и нереализованным, а также по планировавшимся договорам на поставку произведенной продукции в апреле-мае 2020 года. На эти цели предусмотрены средства в размере 18,9 млн рублей. Помощь окажут девяти хозяйствующим субъектам: трем крестьянско-фермерским хозяйствам, одной сельскохозяйственной организации и пяти предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

Кроме того, в 2019 году при некоммерческой организации «Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства» создан Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Магаданской области. Центр создан в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и в нем оказывают информационные, консультативные, методические услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям, организуют систематическую работу по информированию и консультированию населения по вопросам создания и развития КФХ, а также о мерах государственной поддержки, в том числе в условиях пандемии. В 2020 году на осуществление деятельности Центра направлено на 73% больше средств, чем в 2019 году, – 3,4 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета 1,4 млн рублей.
Правительство Магаданской области выделило колымским фермерам более 29 млн рублей на подготовку к посевной кампании



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.