В Магадане жительница областного центра перевела злоумышленникам 100 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 8 июня в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1970 года рождения. Она сообщила о том, что на одном из интернет-сервисов разместила объявление о продаже дома. 7 июня текущего года на номер её телефона позвонила покупательница, высказала заинтересованность в приобретении жилья и предложила внести задаток. Продавец согласилась. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Через некоторое время звонившая сообщила, что у неё возникли проблемы с переводом и попросила женщину из банкомата совершить несколько операций. Гражданка выполнила все указания.

Таким образом, введённая в заблуждение жительница областного центра на продиктованный ей номер телефона совершила несколько переводов, которые в общей сумме составили 100 тысяч рублей.

После этого злоумышленница перестала выходить на связь.

По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
В Магадане жительница областного центра перевела злоумышленникам 100 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.