Парикмахерам в Магадане запретили есть на рабочем месте, посетителям нельзя предлагать чай и кофе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для профилактики заболеваемости COVID-19 в Магаданской области приняты рекомендации по организации работы салонов красоты и парикмахерских, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Перед открытием заведения нужно проводить генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
В начале рабочей смены будет проводиться «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника, при ее повышении и наличии признаков ОРВИ допуск к работе запрещен. Нужно уточнять состояние здоровья лиц, проживающих с работниками, информацию о возможных контактах с больными или вернувшимися из другой страны.

Посторонним в парикмахерские и салоны красоты входить запрещено. При входе следует обработать руки антисептиками. Контакты между работниками и посетителями должны быть ограничены. Обслуживание будет проводиться по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями. Каждого рекомендовано обслуживать в отдельном кабинете.

Очереди внутри салона исключены. Если вдруг скопились посетители, то они должны ждать на улице с соблюдением социального дистанцирования (1,5 метра).

Сотрудники должны работать по сменам. В обед и во время перерыва на отдых работники будут ограничены в перемещении, включая выход за территорию организации, внутри салона или парикмахерской.

Сотрудникам запрещено есть на рабочих местах, а посетителям нельзя предлагать кофе или чай.

Для приема пищи должна быть выделена отдельная комната с раковиной и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
В помещениях с постоянным нахождением людей нужно обеззараживать воздух с помощью бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей. Помещения надо проветривать каждые 2 часа или после каждого посетителя.
После клиента надо обрабатывать все контактные поверхности (дверные ручки, выключатели, подлокотники и т.д.) и инструменты с применением дезсредств по вирусному режиму.

Для сотрудников должно быть организовано частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков; парфюмерно-косметической продукции с аналогичным содержанием спиртов. Запас дезинфектантов должен быть не менее чем на пять дней.

Работникам индустрии красоты рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты IV типа - пижаму, медицинский халат, шапочку, маску со сменой каждые 3 часа или фильтрующий респиратор, перчатки, носки, тапочки или туфли.

По окончании дня рекомендована ежедневная стирка по договору со специализированной организацией или в самом салоне красоты или парикмахерской. Влажная уборка помещений и мест общего пользования должна проводиться с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

Этот процесс, для оценки его объема, качества и своевременности, надо фотографировать или вести видеосъемку.

Для компаний-перевозчиков рекомендовано проведение ежедневной уборки с применением дез средств по вирусному режиму салонов транспортных средств с обязательной обработкой контактных поверхностей - поручней, ручек, подлокотников.

В течение рабочего дня нужно обеспечить осмотр работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией. Лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции), рекомендовано временно отстранить от работы.
Сотрудников без актуальных результатов предварительных и периодических медицинских осмотров к работе не допускают.
Парикмахерам в Магадане запретили  есть на рабочем месте, посетителям нельзя предлагать чай и кофе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.