Работодателям предложили отдавать предпочтение россиянам при трудоустройстве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России задумались о введении норм, согласно которым работодатели при найме сотрудников на квалифицированную работу обязаны были бы отдавать предпочтение гражданам страны, а не иностранцам. Как пишут «Известия», подобные предложения присутствуют в оказавшемся в их распоряжении отчете Минтруда.

В документе сообщается о введении в России «мер, обеспечивающих приоритет трудоустройства национальных кадров на квалифицированные рабочие места». Кроме того, там говорится об изменениях в порядке определения потребности в иностранной рабочей силе, а также о разработке и реализации политики в области трудовой миграции.

В материале отмечается, что запрос с просьбой рассказать о ходе обсуждения новых норм был направлен в Минтруда и в администрацию президента.

В январе сообщалось о планах упростить трудоустройство мигрантов в России. Предприятия, привлекающие таких работников, предлагалось освободить от плановых проверок. Ожидалось, что соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы осенью 2020 года.
Работодателям предложили отдавать предпочтение россиянам при трудоустройстве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.