«Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса



В партии будут контролировать выполнение шагов, обозначенных в общенациональном плане по выходу из кризиса

Об этом речь шла на онлайн-совещании секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака с губернаторами, возглавляющими региональные отделения партии. Напомним, ранее «Единая Россия» по результатам работы профильной рабочей группы представила Правительству более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Андрей Турчак предложил перевести ее работу на постоянную основу.

В общенациональный план, по словам секретаря Генсовета «Единой России», вошли инициативы партии о продлении выплат пособий по безработице на три месяца, упрощении отчетности для малого и среднего предпринимательства, а также ряд других предложений — особенно значимых в сложившихся условиях.

Группа будет работать по нескольким основным направлениям — социальная политика, занятость населения, развитие предпринимательства, малый и средний бизнес, инфраструктура, цифровизация. В ходе совещания Андрей Турчак заявил, что сейчас важно проанализировать, как общенациональный план действий будет работать на местах.

«Мы понимаем, что субъекты сейчас нуждаются в особой поддержке, так как бюджеты сильно «просели» по доходам. И во-вторых, быстрое восстановление нормальной жизни после пандемии, обеспечение устойчивого роста нашей экономики во многом зависит от наших эффективных действий на местах», — сказал он.

Секретарь Генсовета обозначил основные направления работы — это устойчивость местных бюджетов, поддержка моногородов, продление инвестиционных программ, поддержка транспортной отрасли и развитие внутреннего туризма, укрепление межрегиональных отношений, поддержка мобильной торговли.

Ранее глава Магаданской области Сергей Носов заявил, что Магаданская область как ни один другой регион, экономически не пострадала от всей ситуации. «У нас по итогам первого квартала по сравнению с аналогичным периодом 2019 года получается, что доходы выросли на 1 млрд рублей. Это не позволит Колыме встать в очередь за помощью наравне с регионами, которые потеряли в доходной части 15%, а то и больше. У Магаданской области, как ни у одной другой, есть шанс пройти эту ситуацию без потерь»,-цитирует Сергея Носова издательство REGNUM.

В Магаданской области продолжают действовать меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от коронавирусной инфекции. Часть представителей предпринимательского сообщества региона уже воспользовалась антикризисными видами помощи. Глава региона отмечал, что Президент Владимир Путин и Правительство РФ оказывают беспрецедентные меры поддержки предпринимательскому сообществу, пострадавшему от эпидемии коронавируса, и основная помощь направлена на те предприятия, которые готовы сохранять не только свой бизнес, но и коллектив сотрудников.

«Общенациональный план является значимой частью наших предвыборных программ в регионах. «Единая Россия» должна активно участвовать в реализации предложенных мер на местах. Работа начнется с июля», — резюмировал Андрей Турчак.
«Единая Россия» вместе с главами регионов будет восстанавливать экономику после пандемии коронавируса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.