Объекты хранения топлива будут проверены на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Сергей Носов провел совместное заседание оперативных штабов по контролю за безаварийным пропуском паводковых вод и по охране лесов от пожаров. Глава территории акцентировал внимание членов оперштабов на проведении регулярных обследований объектов хранения горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Я даю поручение провести обследование объектов хранения топлива. У нас таких много, и на территории, и на берегу Нагаевской бухты. Не надо появляться на объектах, когда произойдет ЧП, а необходимо заниматься профилактикой. Задача не кого-то наказать, а предупредить», – сказал Сергей Носов.

Губернатор также отметил, что гидрологическая ситуация в регионе стабильная, поэтому есть время с учетом всех замечаний подготовится и быть уверенными в том, что чрезвычайных ситуаций не произойдет. По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Олега Косолапова, в период с 8 по 22 апреля в регионе было проведено обследование 58 гидротехнических сооружений.

«Из обследованных сооружений, находящихся в аварийном состоянии - это дамба на реке Ола. Сейчас там ведутся работы по реконструкции, которые должны завершится в сентябре этого года. На водоограждающей дамбе в районе города Сусуман работы планируются завершить уже в июле», – рассказал Олег Косолапов.

Ранее по поручению главы территории во всех городских округах должны быть в срок выполнены работы по укреплению и ремонту дамб и насыпей. Сергей Носов подчеркнул, что необходимые деньги выделены и доведены до муниципалитетов.

Главы городских округов отчитались губернатору о выполнении запланированных противопаводковых мероприятий и мер по недопущению природных пожаров, об осуществлении контроля за поводковой и пожарной обстановкой и подготовкой к сельскохозяйственным работам.
Объекты хранения топлива будут проверены на Колыме


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

5 июня 2020 08:27

Топливные баки должны находиться в безопасном расстоянии от города где находились раньше а не где сейчас на территории судостроительного завода .Перекрывать зону отдыха для магаданцев со стороны марчекана где до этих баков когда их не было бы свободный проход на пляж который сейчас закрыт для всех олигархи забрали эту часть зоны отдыха у магаданцев и поставили в опасность в случае какой либо аварии весь город.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.