Поисково-спасательный катер «Лидер–10» будет дежурить в бухте Нагаева в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России спустили на акваторию Охотского моря поисково-спасательный катер «Лидер–10». В период навигации 2020 года судно будет находиться на дежурстве для своевременного реагирования и оказания помощи людям, терпящим бедствие в акватории Охотского моря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

- В Магаданском поисково-спасательном отряда МЧС России имеется автомобильная техника, специальная, внедорожная, а также плавсредства, но до настоящего времени у нас не было подобного катера – мощного с двумя подвесными лодочными мотора «MERCURY VERADO» мощностью 300 л.с. каждый, - рассказал Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. - Катер укомплектован необходимым навигационным оборудованием, средствами связи и жизнеобеспечения. Он способен преодолевать по запасу топлива (700 литров) значительные расстояния (270 миль, что соответствует 500 км.). В нем автономно может проживать экипаж в количестве 3-х человек. Имеется запас пресной воды 100 литров.

Катер может применяться по своему назначению как в дневное, так и в ночное время суток при температуре от минус 5 до плюс 40. На полной мощности может развивать скорость в 39 узлов, что соответствует 72 км/час.

Имея значительные габариты, катер может эксплуатироваться при высоте волны 1, 8 метра, скорости ветра – 9 м/сек, при порывах до 17,8 м/сек.

Корпус судна изготовлен из алюминиево – магниевого сплава и разделен четырьмя поперечными переборками. В случае получения повреждения и затопления одного любого отсека сохраняется его непотопляемость и аварийная остойчивость.

- Исходя из характеристик судна, можно сказать, что теперь спасатели смогут ещё в более сложных условиях выполнять задачи по оказанию помощи людям, терпящим бедствие в Охотском море. Укомплектованность катера, материал, из которое он изготовлен, подходят для эксплуатации его в условиях сурового Охотского моря, каменистого дна, низкой температуры воды и наружного воздуха, - отметил Павел Клочков.
Поисково-спасательный катер «Лидер–10» будет дежурить в бухте Нагаева в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.