Один из ведущих скульпторов Магаданской области Евгений Крамаренко получил звание "Заслуженный художник России".

/uploads/posts/2010-05/1275268589_kramarenko.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Евгений Крамаренко работает в области станковой и монументальной скульптуры, а также в малой пластике, как художник декоративно-прикладного искусства. С 2000 года является членом Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России", сообщает МТК-Видео.

Евгением Крамаренко созданы и установлены мемориальные доски ученому Анатолию Болдыреву, директору Дальстроя Эдуарду Берзину, писателю Олегу Куваеву, певцу Вадиму Козину, это далеко не полный список работ магаданского скульптора. Как говорят друзья скульптора, он также ведет большую работу с творческой молодежью, помогая им совершенствоваться в избранной профессии.

За свои заслуги художник был награжден многими наградами, среди них нагрудный знак Министерства культуры Российской Федерации "За достижения в культуре" в 2002 году. Указом президента Дмитрия Медведева Евгений Крамаренко удостоен звания "Заслуженный художник Российской Федерации". И как говорит сам художник впереди его ждут новые работы.