Убийца четырех человек в Магадане получил пожизненный срок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вынесен приговор по резонансному уголовному делу об убийстве четырех человек

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении ранее судимого 24-летнего Сергея Швачича, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с целью скрыть другое преступление), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в ночное время с 24 на 25 декабря 2018 года осужденный, в ходе распития спиртных напитков, поссорился со своим знакомым и совершил его убийство в квартире дома на улице Речной в Магадане. На следующий день он похитил из квартиры погибшего имущество на сумму более 66 тыс. рублей.

Спустя пять дней Сергей Швачич убил ножом также ранее знакомого в ходе конфликта в квартире жилого дома на улице Портовой в Магадане. А после этого, полагая, что присутствующие в квартире мужчина и женщина сообщат о преступлении в правоохранительные органы, он поочередно убил их обоих, используя нож. Покидая место преступления, осужденный похитил имущество погибших на сумму более 65 тыс. рублей. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи доказали, что за месяц до убийства молодой человек открыто похитил имущество двух убитых им в указанной квартире мужчин.

Причастность Сергея Швачича к совершению данных убийств была установлена по «горячим следам» в ходе совместной работы следователей управления и сотрудников уголовного розыска городского отдела внутренних дел.

Расследование данного уголовного дела представляла особую фактическую сложность, поскольку преступления совершены без свидетелей, а осужденный не признавал свою вину и отказывался сотрудничать со следствием, выдвигая версии о совершении убийств иными лицами из числа своих знакомых. Данные версии следствием были тщательно проверены и опровергнуты.

В ходе расследования по уголовному делу проведен значительный объем кропотливой работы по сбору доказательственной базы. Только в качестве свидетелей допрошено более 60-ти человек, назначено и проведено более 20-ти, в том числе сложных молекулярно-генетических и медико-криминалистических судебных экспертиз, изучен большой массив записей с камер наружного видеонаблюдения.

На основании совокупности собранных следствием доказательств коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в совершении всех инкриминируемых деяний.

Приговором Магаданского областного суда по совокупности совершенных преступлений Сергею Швачичу назначено наказание в виде лишения свободы на пожизненный срок.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Убийца четырех человек в Магадане получил пожизненный срок



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.