Мэр Магадана ищет шестигранные тротуарные плиты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оперативное совещание по работе коммунальных служб с руководителями ресурсных организаций и городских ведомств провел мэр Магадана Юрий Гришан. Присутствующие отчитались о проделанных работах за неделю, обозначили проблемы и предстоящие планы предприятий.

Теплосеть и Водоканал приступили к ремонту инженерных сетей города. Обсуждая текущие задачи, глава муниципалитета акцентировал внимание, что благоустроительная кампания во дворах и на дорогах должна быть в обязательном порядке синхронизирована с деятельностью ресурсных организаций. Также Юрий Гришан дал поручение, чтобы все разрытия в областном центре были устранены.

Руководитель Водоканала доложил о работе водохранилища. По его словам, объект работает стабильно, и городу не грозят проблемы, связанные с паводком.

Что касается завершения отопительного сезона, то, по словам директора Теплосети Павла Жорова, температура на улице снизилась и до конца недели прогнозируется холодная погода. Поэтому раньше 7 июня подачу тепла в дома не прекратят.

Продолжается расчистка города от бесхозных строений, железобетонных конструкций. По информации УАТК, на Шмелева, 1 специалисты убрали остатки фундаментно-строительных блоков. Завершены работы по вывозу гаражей и сараев на Приморской. В скором времени освободят территорию около «Кванториума»: осталось всего 12 объектов. Также специалисты ведут работу по соблюдению магаданцами Правил благоустройства.

Отдельное поручение УАТК градоначальник дал по участкам, прилегающим к детскому саду № 5: весь скопившийся хлам и «железобетон» в обязательном порядке необходимо вывезти.

Также Юрий Гришан поднял вопрос «поиска» шестигранных тротуарных плит, которые в единичных экземплярах рассредоточены по городу. Ранее мэр уже обращался с просьбой к горожанам сообщать их местонахождении. Шестигранники будут использовать для восстановления пешеходных зон - как сделан тротуар на улице Билибина вдоль школы № 7.

- Шестигранные плиты точечно по городу еще много можно найти. Будем использовать их для восстановления цельного пешеходного участка, - сказал мэр.

Техконтроль продолжает подготовку проектно-сметной документации для ремонта учреждений образования, музыкальной школы, спортивных площадок. В ходе совещания ведомством получено поручение - решить вопрос с организацией парковки около ДОУ № 5.

- В детском саду 220 детей, привозить на автомобилях малышей будут многие горожане, и этот вопрос нужно проработать, - резюмировал градоначальник.

По информации директора Магаданского лесхоза Андрея Лепешкина, на этой неделе зафиксированы два возгорания, но пока пожарная опасность в лесах расценивается как малая.

О текущей работе также отчитались КЗХ и ГЭЛУД. Ведется санитарная уборка города, текущее содержание объектов, начат ремонт дорог и дворов.
Мэр Магадана ищет шестигранные тротуарные плиты


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

29 мая 2020 07:54

Да андрей ты ДБ…

ava

Правдоруб Ответить

29 мая 2020 07:52

Да бизнес ничего личного чисто как янки вор на воре и вором погоняют.

ava

Андрей Ответить

29 мая 2020 07:27

Цитата: Правдоруб
мэр торговал мороженной капустой в кайф ему было обувать горожан не думаю что такие люди становятся лучшие

ДБ… Мэр тогда был просто бизнесменом и что ту плохого в торговле? И как он обувал горожан? Подробней

ava

Правдоруб Ответить

29 мая 2020 06:10

Перепутал губернатор не местный а мэр торговал мороженной капустой в кайф ему было обувать горожан не думаю что такие люди становятся лучшие обычно чем выше должность тем больше скурвяться.

ava

Логин Ответить

28 мая 2020 21:59

Цитата: Правдоруб
И так понятно мэр то приезжий чужак токо местные знают историю своего города.

Мэр родился именно здесь.

ava

Правдоруб Ответить

28 мая 2020 21:34

И так понятно мэр то приезжий чужак токо местные знают историю своего города.

ava
28 мая 2020 16:55

прогуляйтесь, господин мэр, по проспекту ленина ногами, и вам сразу станет ясно, где лежат, закатанные под асфальт, шестигранники..

ava

Василий Иванович Ответить

28 мая 2020 14:54

Сначала закатываем под асфальт плиты возле второй школы, а потом где-то ищем...
Несуразица какая-то...

ava

правдуглаголю Ответить

28 мая 2020 14:44

Качество при Сталине тротуарных плит образец для подражания сейчас ворье занимаются плиткой и другими обустройствами типа на самом деле просто воруют как еще назвать если каждое лето делают одно и тоже и все разваливается .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.