Медики Колымы, в течении суток получат все причитающиеся стимулирующие выплаты за работу в период пандемии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Таким образом в регионе уложатся в срок до 15 мая, установленный Президентом РФ Владимиром Путиным. Как подчеркнул губернатор Магаданской области Сергей Носов, сотрудники инфекционного госпиталя при Магаданской областной больнице начали получать надбавки еще 30 апреля.

«Ситуация с выплатами медицинским работникам, которые находятся на острие борьбы с коронавирусом вполне благополучна. Первые выплаты мы сделали 30 апреля. Как раз получили разъясняющее письмо из Минздрава РФ о том, что можно использовать собственные деньги с последующим замещением федеральными деньгами, что наша областная больница своевременно и сделала. 6 мая мы получили дополнительные разъяснения, что необходимо выплатить нашим медикам также и районный коэффициент, и северные надбавки. Буквально сегодня эти выплаты также проведены. В сроки, установленные Президентом РФ — 15 мая, мы уложились, в дальнейшем посмотрим очень внимательно за тем чтобы доводить до медиков федеральные средства и оперативно решать остальные вопросы», — рассказал Сергей Носов.

Главный врач областной больницы Роман Сук отметил, что выплаты уже перечислены 57 сотрудникам инфекционного госпиталя.
«Когда Президент Владимир Путин заявил о том, что медикам в период борьбы с COVID-19 будут назначены дополнительные выплаты, мы не стали дожидаться федеральных денег. Сотрудники, имеющие право на стимулирующие выплаты, получили доплаты из фонда ОМС. За апрель мы выплатили все деньги 30 апреля. Выплаты получили шесть врачей, 24 медсестры и 27 санитарок инфекционного госпиталя областной больницы. Сейчас ожидаем поступления федеральных средств на выплаты с учетом районного коэффициента», — пояснил Роман Сук.

Руководитель инфекционного госпиталя облбольницы Сергей Дулбаев информацию о полной выплате всех средств подтвердил. «Смею заверить, что выплаты, положенные по указу Президента РФ за апрель получены нами в полном объеме», — пояснил Сергей Дулбаев.
Сегодня все причитающиеся средства поступят и медикам Ягоднинского городского округа. «В общей сложности стимулирующие выплаты за апрель получили 39 работников Ягоднинской райбольницы. Сумма начисленных выплат – 2 млн 780 тыс. рублей», — рассказала главврач районной больницы Елена Блюма.

Как сообщили в региональном минздраве, выплаты стимулирующего характера производятся за фактически отработанное в течение месяца время. По предварительным данным, выплаты стимулирующего характера за апрель в установленные сроки получили 564 медработника, на выплаты которым направлено 51,5 млн рублей.

22 апреля губернатор Магаданской области подписал указ № 71-у. Согласно документу, доплаты получат врачи, средний и младший медперсонал стационара, оказывающие медицинскую помощь больным COVID-19; врачи, средний медперсонал, водители скорой помощи, оказывающие медицинскую помощь больным COVID-19, а также фельдшеры и медсёстры по приему вызовов скорой помощи; врачи, средний и младший персонал поликлиник. Также по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова стимулирующие выплаты назначили дополнительным категориям медработников, переведенным на усиленный режим работы, которые не вошли в список на федеральном уровне — врачам, среднему медперсоналу диагностических служб; среднему медперсоналу, осуществляющему медицинское наблюдение за состоянием здоровья граждан в аэропорту; хозяйственному и техническому персоналу, привлеченному к работе в госпиталях, изоляторах и обсерваторах в очагах заболеваний.

О назначении дополнительных выплат медикам в период борьбы с COVID-19 заявлял ранее Президент Владимир Путин. Лидер страны уделил этому вопросу особое внимание во время третьего обращения к россиянам и совещания с главами субъектов в режиме ВКС. Для реализации поручения главы государства Правительство РФ приняло два постановления – № 415 от 02 апреля 2020 года и № 484 от 12 апреля 2020 года. Указ губернатора Магаданской области Сергея Носова № 71-у от 22 апреля 2020 года разработан в соответствии с федеральными постановлениями и регламентирует выплаты колымским медикам на региональном уровне.
Медики Колымы, в течении суток получат все причитающиеся стимулирующие выплаты за работу в период пандемии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.