Раиса Вебер: Госсубсидия на выплату зарплаты сотрудникам, предложенная президентом, поможет не снизить эффективность работы некоммерческих организаций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель Магаданской городской общественной организации «Ассоциация социальных педагогов и социальных работников» Раиса Вебер считает, что меры поддержки СОНКО, озвученные Президентом РФ 11 мая Владимиром Путиным заслуживают особого внимания и одобрения.

«Государственная субсидия на выплату зарплаты сотрудникам, предложенная главой государства, поможет не снизить эффективность работы некоммерческих организаций. С 1 июня вступит в силу специальная кредитная программа поддержки занятости — это тоже новый вид поддержки наших организаций и это здорово! Сегодня важно спланировать работу так, чтобы в дальнейшем она не прекращалась, а напротив — расширяла свои границы. Отрадно, что 85% этой деятельности будет иметь государственную гарантию. Это выгодно и доступно для организаций. А те условия, которые прописаны для тех, кто сможет воспользоваться данной мерой — вполне выполнимы.

Положительно оценивается и отсрочка по налогам и страховым платежам. Если хорошо спланировать работу сейчас — это поможет нам усовершенствовать свои подходы в организации деятельности. Хорошо, что каждый из нас будет чувствовать эти меры поддержки, но каждый должен учесть, что оформлять документально эти процессы необходимо правильно и своевременно, тогда это будет обоюдный союз в разрешении принятия мер и их исполнения. На мой взгляд, это будет способствовать тому, что мы все вместе преодолеем трудную жизненную ситуацию, сложившуюся в настоящий момент», — поделилась мнением Раиса Вебер.

11 мая в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране Владимир Путин предложил дополнить пакет мер поддержки граждан и экономики. В том числе, глава государства говорил о социально ориентированных НКО. Для них также, как и для представителей бизнеса, предусмотрена прямая государственная субсидия на выплату зарплат сотрудникам за апрель и май. Базовое условие получения такой поддержки — сохранение штатной численности на уровне не менее 90% на 1 апреля.

Кроме того, Владимир Путин предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Воспользоваться ею смогут все предприятия в пострадавших отраслях, а также социально ориентированные НКО. Объём кредита будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Конечная ставка для получателей кредита составит 2%, все выше — субсидирует государство. Выплачивать ежемесячно проценты не нужно, они капитализируются. Кроме того, на 85% кредит будет обеспечен государственной гарантией.

Ранее для СОНКО уже был введен мораторий на штрафные санкции за неиспользование и неисполнение государственных контрактов в полном объеме, а также за непредставление в полном объеме отчетности по соглашениям на получение субсидий и различных грантов.
Раиса Вебер: Госсубсидия на выплату зарплаты сотрудникам, предложенная президентом, поможет не снизить эффективность работы некоммерческих организаций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.