Народные избранники рекомендовали Магаданской городской Думе принять изменения в Положение о народной дружине.

/uploads/posts/2010-05/1274998971_druzh.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26 мая 2010 г. в Магаданской городской Думе состоялось заседание комиссии по вопросам социальной политики.

Депутаты рекомендовали Магаданской городской Думе утвердить схемы избирательных округов для проведения выборов представительного органа местного самоуправления очередного, пятого созыва. Выборы должны состояться 10 октября, магаданцам предстоит отдать свои голоса за 28 городских народных избранников. В основном адресный состав новых округов соответствует ныне действующему, но к округам добавились новые жилые дома, построенные за последние пять лет, сообщает пресс-служба Магаданской городской Думы.

Народные избранники рекомендовали Магаданской городской Думе принять изменения в Положение о народной дружине. Согласно этим изменениям, размер оплаты народным дружинникам за один час дежурства повысится со ста до ста пятидесяти рублей, а максимальная сумма, подлежащая выплате в течение месяца, увеличится до 3000 рублей с учетом уже удержанных налогов. Отметим, что в 2009 году народные дружинники отработали около полутора тысяч часов, ежедневно принимали участие в дежурстве ППС; состав народной дружины в Магадане – 128 человек, включая мэра города.

Члены комиссии по вопросам социальной политики решили поддержать обращение своих коллег из Собрания представителей Северо-Эвенского района к губернатору Магаданской области по вопросу индексации материальной помощи, оказываемой малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при полной утере имущества. Постановлениями администрации Магаданской области размер такой социальной помощи на протяжении пяти лет не изменялся и на текущий год составляет 10 000 рублей. Депутаты Северо-Эвенского района просят губернатора рассмотреть вопрос об увеличении размера социальной помощи до 25 000 рублей и последующей ее ежегодной индексации на уровень инфляции.

Также депутаты обсудили проблемы и перспективы развития горнолыжного спорта в Магадане: модернизацию подъемников, приобретение снегоуплотняющих машин и системы искусственной снегогенерации для Русской горнолыжной школы, формирование кадрового резерва физкультурно-спортивных организаций, возможность проведения организационной и практической работы по привлечению горожан к регулярным занятиям физической культурой. Напомним, что лыжный спорт был темой одного из выездных совещаний членов фракции ВПП «Единая Россия» в апреле текущего года. По решению комиссии её председатель, Рафаэль Фатыхов, подготовит обращение к губернатору Магаданской области по актуальным вопросам финансирования лыжного спорта в нашем регионе, ведь именно наша территория может стать площадкой не только для развития этого вида спорта, но и для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде-2014.



Новости по теме