Летнюю оздоровительную кампанию в Магадане планируется провести в обычном формате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия не поддерживает формат дистанционных лагерей. Летний отдых остается одним из самых горячих вопросов для родителей и органов образования. Уже понятно, что СОК «Снежный» проведет каникулы в режиме обсерватора. Поэтому мэр Магадана предложил максимально задействовать «Северный Артек» и «Энергетик», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Если раньше они работали в три смены по 21 дню, то сейчас можно организовать по четыре смены в каждом, и выйти на тот же охват школьников. Сокращать смены до 14 дней нет смысла, потому что за такое время нельзя достигнуть оздоровительного эффекта. Три недели являются оптимальными.

Будут работать и детские пришкольные площадки. Соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения получены. Весь вопрос в том, когда закончится период обучения школьников, чтобы начать оздоровительную кампанию.

«Мы обсуждали вопрос организации детского отдыха в дистанционном режиме с министерством образования региона, и мы это не поддерживаем, - пояснил мэр Магадана в ходе брифинга региональным СМИ. - Если мы хотим просто раздать пайки, можно это сделать, но не называть летней оздоровительной кампанией. Она преследуют и учебно-воспитательные цели, и предполагает программу проведения и режим».
Летнюю оздоровительную кампанию в Магадане планируется провести в обычном формате


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

14 мая 2020 07:21

Люди и бацилы те же начинаем все сначала.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.