Сергей Носов: Магаданская область входит в число 11 регионов, которым рекомендовано начинать снимать режим самоизоляции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

"По всем индексам и коэффициентам мы укладываемся во все рекомендации и расчеты. У нас уровень контактов и заболевания от одного носителя новой коронавирусной инфекции меньше единицы (0, 86), а уровень тестирования - 122,4 при рекомендованных 70, свободно более 70 процентов коечного фонда. Подобная ситуация позволяет перейти к смягчению режима самоизоляции в регионе, что мы и сделали, и вчера было опубликовано соответствующее постановление.

С точки зрения работы сферы услуг в Магаданской области разрешены почти все виды экономической деятельности, за исключением тех, которые связаны с массовым пребыванием людей. Пока мы не пошли на разрешение работы кафе и ресторанов, надо еще подождать и и переосмыслить наши подходы и рекомендации Роспотребнадзора.

Мы разрешили работать магазинам одежды, промышленных товаров, всем объектам розничной торговли при соблюдении жесткого масочного и перчаточного режима. Условия, которые созданы, позволяют говорить, что мы можем это выполнить.

В регионе хватает медицинских масок, идет активный пошив населением многоразовых масок, в продаже были предоставлены варианты, которые реализует наша промышленость, пришли дезинфицирующие средства в достаточном количестве. Я считаю, что главный акцент сегодня переносится на соблюдение санитарно-гигиенических норм, потому что нужно учиться жить в новых условиях. Эпидемия может длиться долго, срок открытия эффективной вакцины задерживается по объективным причинам. Вирус может мутировать, и сегодняшняя вакцина может оказаться не годна для последующей мутации, а масочный и санитарный режим и соблюдение социальной дистанции останутся надолго, это – новый образ жизни и работы.

Мы не закрывали стройки и промышленные предприятия, мы понимаем, что золотодобывающие компании, горнорудный комплекс и энергетика - это наши системо- и бюджетообразующие отрасли. Мы продолжали работать над выполнением национальных проектов, потому что время упускать нельзя, строительный сезон у нас очень короткий. Многое предстоит сделать в этом году, и мы вели подготовку, не останавливая ни один процесс.

Магаданская область входит в число 11 регионов, которым рекомендовано начинать снимать режим самоизоляции. Мы будем делать это грамотно, вместе с Роспотребнадзором.

Мы внимательно отслеживаем каждого больного и каждый подтвержденный случай COVID-19. В данный момент все больные, которые появились в последнее время, были из группы риска, которые контактировали с ранее зараженными, и находились в очаге заболевания, как в Ягоднинском округе.

Мы видим, что ситуация в регионе сейчас управляема. Я думаю, масочный режим дает положительные результаты. Но я хотел бы обратить внимание граждан, и это видно из статистики: человек может быть носителем вируса, сам того не понимая и не чувствуя себя больным. Надевая маску, мы не только защищаемся от кого-то, но и защищаем другим, возможно, от себя. Да, медицина справится, будет предоставлено оборудование, и людей вылечим, если при этом и сами граждане будут выполнять не самые обременительные санитарные требования, особенно в общественном транспорте, тогда возможностей оказать квалифицированную медпомощь для жителей и гостей Колымы будет гораздо больше, и мы без серьезных последствий пройдет через эпидемию."
Сергей Носов: Магаданская область входит в число 11 регионов, которым рекомендовано начинать снимать режим самоизоляции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.