Сергей Абрамов: Мы должны по-прежнему ответственно относиться к своему здоровью, несмотря на смягчение режима



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В понедельник, 11 мая, Владимир Путин провел совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. На связи с главой государства были главы всех регионов и руководители федеральных ведомств. Президент РФ заявил, что в стране начинается период поэтапного выхода из режимов ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Как считает спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов, жители Магаданской области должны ответственно относиться к своему здоровью, даже несмотря на ослабление режима.

- Безусловно, все колымчане испытывают неудобства, связанные с самоизоляцией и масочным режимом, и надеются вернуться в нормальный ритм жизни, - прокомментировал Сергей Абрамов. - Сегодня по всей стране, в том числе в Магаданской области, условия жизни становятся более привычными: начинают работу некоторые предприятия, граждане могут более свободно гулять, заниматься спортом. Но нужно понимать, что люди продолжают заражаться новой инфекцией, о чем свидетельствуют регулярные оперативные сводки, а это значит, что мы должны по-прежнему ответственно относиться к своему здоровью, обеспечивать безопасность своих близких.

Обращаюсь ко всем колымчанам: в общественных местах, магазинах, на работе пользуйтесь масками, не забывайте о личной гигиене и мерах профилактики. Надеюсь и на ответственность всех наших предприятий и учреждений в вопросах соблюдения санитарных требований, обеспечения безопасности своих сотрудников и клиентов.

Вместе со смягчением режима в России расширяется перечень мер социальной поддержки. Глава государства заявил о необходимости двукратного увеличения размера пособия по уходу за ребенком, установления новых единовременных выплат для семей с детьми и социальных работников.

План восстановления экономики страны должен быть подготовлен до 1 июня 2020 года. Над ним работают все субъекты Российской Федерации. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов поручил направить предложения от заксобрания в правительство Колымы до конца текущей недели.
Сергей Абрамов: Мы должны по-прежнему ответственно относиться к своему здоровью, несмотря на смягчение режима



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.