В Магадане проводят дезинфекцию остановочных павильонов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автобусные остановки в областном центре начали дезинфицировать. В целях профилактики коронавирусной инфекции городские власти поручили специалистам обрабатывать павильоны общественного транспорта. Обработку ведут в два этапа: сначала спецтехника ГЭЛУД моет обычной водой, потом наносит дезинфицирующий раствор. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава Магадана.

Действуют по рекомендациям Роспотребнадзора, в которых указано, чем и с какой периодичностью обрабатывать. По словам мэра, эти процедуры будут проводить еженедельно. При этом коммунальные службы соблюдают все меры предосторожности. Дезинфекция общественных пространств ведется по заранее утвержденному графику. Средство не является опасным для животных и людей, а также растительности, при этом оно уничтожает коронавирусную инфекцию.

Кроме того, на брифинге глава муниципалитета сообщил, что сейчас специалистами рассматривается вариант обработки детских площадок.

- Это будем делать после того, как выйдем из режима самоизоляции и площадки оттают. Сегодня порядка 200 городков, включая дворовые, находятся на балансе КЗХ, – сказал мэр Юрий Гришан. - Сейчас готовим специальную технику с пластиковыми емкостями, в которых можно раствор хранить и транспортировать. В связи с тем, что эти расходы не были предусмотрены ГЭЛУД, как и обработка подъездов УК, мною было дано поручение Комитету по финансам совместно с управлением ГО и ЧС воспользоваться ресурсом резервного фонда города. Специалистам необходимо посчитать стоимость нужного количества раствора, с тем чтобы МЧС закупило и передало их для использования ГЭЛУД и управляющим компаниям.

Также градоначальник отметил, что на улицы областного центра задействованы шесть поливомоечных машин, которые ежедневно моют проезжие части.
В Магадане проводят дезинфекцию остановочных павильонов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.