Книга «Хочу ходить по земле» путешественника Рудольфа Седова участвует в голосовании на соискание премии «Хрустальный компас»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас». Премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года и проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». Эту престижную международную награду в области географии и экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия называют географическим Оскаром. В этом году на соискание «географического Оскара» выдвинуто свыше 240 проектов и достижений из 15 стран мира, включая Австралию, США, Великобританию, Нидерланды, Ирландию и др. Среди российских претендентов представители 59 регионов.

Магаданскую область на престижном международном конкурсе представляет Рудольф Седов с книгой маршрутов по Магаданской области «Хочу ходить по земле» в номинации «Издание». Инициировал участие Магаданской области в конкурсе Туристский информационный центр региона.

– Совместно с магаданским отделением Русского географического общества мы подготовили заявку, и книга магаданского автора прошла первый квалификационный отбор среди множества других проектов, – рассказали в ТИЦ региона. – Мы рады, что у нас все получилось. Сегодня книга нашего земляка борется за победу в номинации «Издание», с 1 мая идет интернет-голосование на официальном сайте проекта. Теперь дело за колымчанами.

Голосование продлится до 31 мая. Можно голосовать за любой понравившийся проект, 1 раз в сутки. Поддержать и проголосовать за проект Магаданской области можно на сайте премии, нажав на эту ссылку.

Отметим, книга «Хочу ходить по земле» выдающегося путешественника России, мастера спорта по туризму международного класса, писателя и журналиста Рудольфа Владимировича Седова является обновленной версией выходивших в 1978 году путеводителей «Отличное занятие ходить по земле» и в 1996-м – «По окрестностям Магадана». Современный путеводитель предлагает 95 пеших, лыжных, водных, автомобильных, велосипедных маршрутов как для начинающих, так и для подготовленных туристов по окрестностям Магадана, территории Ольского, Хасынского и Тенькинского округов Магаданской области. Описания маршрутов проиллюстрированы большим количеством цветных фотографий. К изданию прилагается подробная карта масштаба 1:200 000, на которую нанесены все схемы маршрутов. Помимо этого, путеводитель включает карту с городскими достопримечательностями Магадана, словарь терминов и полезные советы для туристов. Книга была выпущена издательством «Охотник» в 2019 году.
Книга «Хочу ходить по земле» путешественника Рудольфа Седова участвует в голосовании на соискание премии «Хрустальный компас»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.