Дополнительные 20 млн рублей получит Магаданская область от Правительства РФ на благоустройство территорий



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область получит дополнительно 20 млн рублей от Правительства РФ на формирование комфортной городской среды. Колыма по итогам отбора вошла в список регионов, которым выделено 652,5 млн рублей на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Указанные средства – экономия 2019 года по итогам конкурсных процедур по отбору подрядных организаций на благоустройство общественных и дворовых территорий.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил к 2024 году повысить показатели качества городской среды в российских городах. Указ главы государства предусматривает повышение индекса качества городской среды на 30%, создание механизмов ее развития и прямого участия в этом жителей.

«Планом на 2020 год предусмотрено благоустройство более 5200 общественных пространств и порядка 6000 дворов. Благодаря дополнительному финансированию регионы смогут благоустроить ещё 20 территорий. Общий объём федерального финансирования в 2020 году составил 39,1 млрд рублей», - отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Всего на улучшение внешнего вида городов и посёлков Магаданской области в этом году направят более 200 млн рублей.

В Магадане кратно увеличили финансирование на ремонт дворов. По проектам муниципалитет должен отремонтировать порядка 10 дворов.
В каждом посёлке также должна быть проведена работа по благоустройству с учётом мнения жителей.

"Делать ремонт необходимо не отдельными дворами, а в комплексе — кварталами с обязательной установкой современных детских площадок с травмобезопасным покрытием и благоустройством территории с озеленением", — сказал глава региона Сергей Носов.

В 2019 году новая зона отдыха жителей Магадана открылась на берегу бухты Нагаева. Парк «Маяк» стал победителем во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений и получил президентский грант в размере 100 млн рублей. Но для завершения объекта этих средств не хватало, поэтому по решению Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики проект был включён в программу «Единая субсидия». Благодаря этой помощи парк удалось построить за 9 месяцев.

«Эту площадку выбрали сами жители, с помощью нескольких голосований определили, что здесь должно быть, какие объекты. То есть то чем будут пользоваться сами люди, которые здесь живут. В этом как раз и заключается идея нашей «Единой субсидии» - создавать необходимые объекты для людей, на которые у муниципалитета просто не хватало средств», - поделился Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

За время реализации проекта формирования комфортной городской среды по всей стране уже благоустроено более 68 тысяч общественных пространств и дворов.
Дополнительные 20 млн рублей получит Магаданская область от Правительства РФ на благоустройство территорий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.