Для восстановления экономики Колымы после выхода из карантина потребуется 6 млрд рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экономика Магаданской области терпит убытки из-за ограничений деятельности предприятий в условиях пандемии. Подобные проблемы обозначились и усиливаются по всей стране. В связи с этим разрабатываются предложения о дополнительных мерах поддержки бизнеса и населения для включения в общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики России. Депутаты Магаданской областной Думы готовят свой пакет предложений по поэтапному выходу Колымы из карантина, и они будут направлены в Правительство региона и рабочую группу Госсовета, где их рассмотрят 11 мая, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на ГТРК "МАГАДАН".
Для восстановления экономики Колымы после выхода из карантина потребуется 6 млрд рублей


Поручение разработать план стабилизации экономики региона дал депутатам председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Эти предложения будут направлены в общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и экономики России. Спикер регионального парламента поручил также через общественные приемные депутатов проконтролировать реализацию мер поддержки на Колыме: отсрочки выплат по кредитам, увеличенных пособий по безработице, выплат многодетным семьям, льгот для медиков, помощи малому и среднему бизнесу.

По предварительным подсчетам комитета по экономической политике Магаданской областной Думы, для восстановления региональной экономики после режима самоизоляции Колыме потребуется дополнительно около 6 млрд рублей.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Мы и другие механизмы предлагаем. Это то, что касается пополнения бюджета за счет платежей за разовое пользование участков недр, которые торгуются на аукционах. И это тоже значительная сумма. Сегодня все эти денежные средства поступают в федеральный бюджет, и мы предлагаем распределять 50% этих средств в федеральный бюджет, и 50% пускай - в доход регионального бюджета, так как добыча полезных ископаемых ведется на нашей территории, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. -. Это даст нам возможность участвовать в ускоренном освоении этих участков, развивая инженерную инфраструктуру, и социальную инфраструктуру для тех людей, которые заняты недропользовании. В том числе это и даст нам возможность ускоренно вести геологоразведку по открытию и введению в промышленное производство новых участков недр.

Этот вопрос довольно долгое время обсуждается на высшем уровне и профессиональных площадках. Год за годом депутаты Магаданской областной Думы поднимают вопрос о разумной распределении прибыли от аукционов на разработку месторождений в регионе во время Восточного экономического форума, об этом говорил спикер регионального парламента во время IV ВЭФ и вице-спикер областной Думы Андрей Зыков на V Восточном экономическом форуме, тема обсуждается на заседаниях Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» и в профильных министерствах.


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

5 мая 2020 20:10

Басанский уже под шумок пандемии масками приторговывает.

ava
5 мая 2020 18:32

Цитата: вова
надо обязательно помочь депутатам-бизнесменам - они потом будут будут благотворителями и меценатами года, помогут детям собраться в школу и сделают ещё миллионы добрых дел.


Определённо они самый незащищённый слой общества! Потом медали все себе заберут !

ava
5 мая 2020 17:25

надо обязательно помочь депутатам-бизнесменам - они потом будут будут благотворителями и меценатами года, помогут детям собраться в школу и сделают ещё миллионы добрых дел.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.