Около 700 магаданских семей уже получили выплаты на детей до трех лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские семьи, у которых есть дети в возрасте до трех лет начали получать выплаты по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Пособия за апрель-июнь смогут получить семьи, имеющие право на материнский капитал.

По предварительным данным, в Магаданской области на дополнительную меру поддержки могут рассчитывать более 1300 семей. В настоящий момент через личный кабинет заявки подали 1094 семей, 677 человек уже получили выплаты.

Если право на материнский капитал у семьи возникнет с апреля по июнь, то есть ребенок появится до 1 июля, — родители также получат возможность обратиться за выплатами. За финансовой помощью можно обратиться до 1 октября, в этом случае выплату перечислят одним платежом. Деньги смогут получить и те, кто уже воспользовался средствами маткапитала.

Выплата назначается дополнительно и не уменьшает размер средств материнского капитала. Новое пособие не облагается налогом и не учитывается в качестве дохода при назначении других мер поддержки.

Для того, чтобы оформить заявление, нужно зайти в личный кабинет на сайте ПФР в раздел «Материнский (семейный) капитал», выбрать услугу «Подать заявление о предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты» (новое). Для авторизации необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг.

Также подать заявление можно в региональном отделении Пенсионного фонда, заранее записавшись к специалисту по телефонам: 8(4132)697999, +79246903731.

Подтверждать уровень доходов или иные условия не нужно. Семье достаточно подтвердить свое право на материнский капитал – его сейчас можно получить сразу после рождения.

Заявление подлежит рассмотрению территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты регистрации. Перечисление ежемесячной выплаты осуществляется в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты принятия решения.

О дополнительных мерах поддержки семей Президент страны Владимир Путин объявил в рамках обращения к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства также заявил о введении ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет семьям, чей доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Предположительно в России пособия в размере 5 тысяч рублей получат родители трех миллионов детей. Средства на дополнительные пособия будут направлены из федерального бюджета.
Около 700 магаданских семей уже получили выплаты на детей до трех лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.