Судебные приставы помогли жительнице Магадана взыскать моральный вред за совершенное в отношении нее преступление



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане судебные приставы принудительно взыскали моральный вред в пользу потерпевшей от преступления женщины. Преступник причинил ей физическую боль и вред здоровью средней тяжести. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении 35-летнего магаданца находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. Два года назад должник совершил преступление по отношению к взыскательнице, нанеся ей закрытую черепно-мозговую травму, ссадины с применением оружия. В результате женщина поступила на лечение в областную больницу с сотрясением головного мозга.

После она обратилась в суд с иском о возмещении ей морального вреда, выразившегося в нарушении личных неимущественных прав и посягательстве на здоровье. В результате иск был удовлетворен судом, а виновному в преступлении назначено наказание в виде отбывания в колонии-поселении сроком на 2 года и возмещения морального вреда в размере 130 тыс. рублей. После возвращения из колонии осужденный самостоятельно погасил большую часть долга в размере 80 тыс. руб., а остальную часть долга оплачивать не торопился.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта (трех автомобилей), принадлежащего неплательщику. Через несколько дней должник решил продать один из автомобилей, но сделать этого ему не удалось, т. к. в ГИБДД он не смог снять авто с учета.

На его требование снять запрет хотя бы в отношении одного транспортного средства, судебный пристав разъяснил, что это станет возможным лишь при полном погашении задолженности по исполнительному производству. В результате должник заплатил оставшиеся 50 тыс. и около 3 тыс. руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения. В настоящее время все запреты в отношении магаданца сняты, денежные средства направлены на счет взыскательницы.
Судебные приставы помогли жительнице Магадана взыскать моральный вред за совершенное в отношении нее преступление



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.