Один миллион рублей на обучение могут выиграть старшеклассники Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Продолжается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Большая перемена» среди школьников 8 – 10-х классов.

Цель конкурса – помочь школьникам определить свои сильные стороны, предпочтения и интересы, выбрать профессиональный путь. Они получат полезные знания и информацию по широкому кругу направлений.

Первый этап конкурса уже стартовал: участники проходят тесты на профориентацию, тип личности, особенности интеллекта и общую эрудицию. По их итогам для каждого будут разработаны персональная карта профессионального развития и рекомендации по совершенствованию своих навыков.

Одновременно с конкурсными испытаниями в сообществе «Большая перемена» в социальной сети «ВКонтакте» для подростков размещается разнообразный познавательный контент: еженедельно проводятся челленджи, марафоны, организуются онлайн-лекции и видеоуроки экспертов в сфере медиа, технологий, науки и бизнеса.

Регистрация открыта до 22 июня 2020 года на официальном сайте.

300 победителей среди учеников 10-х классов получат по 1 миллиону рублей на оплату обучения в ведущих вузах страны, а также до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз.

Приз для 300 учеников 8 – 9-х классов составит 200 тысяч рублей – они смогут потратить эти деньги на обучение в профессиональных образовательных организациях или на дополнительное образование и саморазвитие. Все финалисты конкурса будут награждены путёвками в Международный детский центр «Артек».

Топ-20 школ получат финансовую поддержку в размере 2 миллионов рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Педагоги, которые подготовили финалистов конкурса, смогут пройти образовательные программы в ведущих центрах страны.

Организаторами конкурса выступают АНО «Россия – страна возможностей, портал «ПроеКТОриЯ», Российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.
Один миллион рублей на обучение могут выиграть старшеклассники Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.