Отец и сын осуждены за производство и реализацию рыбной продукции, опасной для жизни и здоровья населения

/uploads/posts/2010-05/1274905444_ikra2.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Ольского района – отца и сына, которые обвинялись в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и распространение рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья населения, совершенные в составе организованной группы).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, в ходе судебного следствия установлено, что с июня по декабрь 2009 года отец с сыном занимались производством солено-копченой рыбной продукции, икры рыб лососевых видов и продукции из мяса краба, которую затем реализовывали жителям города Магадана через торговые точки, расположенные на рынках «Ирия» и «Урожай».

Согласно проведённым исследованиям, эта продукция не отвечала установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и представляла опасность для жизни и здоровья населения.

Преступная деятельность этой организованной группы была пресечена в результате совместных действий прокуратуры г. Магадана, УВД по Магаданской области и следственного отдела по г. Магадану СУ СК при прокуратуре РФ по Магаданской области.

Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимые признали в полном объеме. Наряду с этим, их виновность была доказана представленными государственным обвинителем доказательствами.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал отца и сына виновными по всем инкриминируемым им составам преступлений. По совокупности преступлений окончательное наказание суд назначил им в виде штрафа: сыну - в размере 250 000 рублей, отцу - в размере 230 000 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.