Спасатели Магадана помогли доставить запчасти для генератора на мыс.Чирикова



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За помощью к спасателям Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России обратилось руководство Магаданского участка гидрографической службы Министерства обороны РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Специалисты данного подразделения занимаются обслуживанием маяков, которые установлены на морских путях Охотского моря. Маяки указывают морским судам «дорогу», по-морскому – фарватер. От качественной работы маяков зависит безопасность мореплавания. В зону ответственности гидрографической службы Магаданского участка входят шесть маяков – это маяки на мысе Чирикова, на мысе Таран и мысе Алевина полуострова Кони, острове Спафарьева, мысе Дуга – Восточная полуострова Лисянского и на мысе Марчекан.

Все маяки действуют автономно. Для обеспечения их работы на территории маяков имеются дизельные станции, которые обеспечивают оборудование маяка электричеством. Случилось так, что на маяке, который расположен на мысе Чирикова вышел из строя дизель-генератор. Такая ситуация является критической, ведь без электричества маяк просто не сможет работать, что напрямую влияет на безопасность мореплавания. Для восстановления работоспособности дизель-генератора необходимо доставить на маяк необходимые запасные части и специалиста по его ремонту.

Навигация в Магаданской области еще не открыта. Бухта Нагаева наполовину во льду. Спасатели оценили обстановку и решили добраться до мыса Чирикова на надувной моторной лодке «Фаворит-470».

Дотащив лодку и имущество до края ледяного припая, они спустили плавсредство на воду, загрузили в него запасные части, специалиста и тронулись в путь. На улице отрицательная температура воздуха, на водной поверхности встречаются ледяные поля, на подходе к берегу на мысе Чирикова пришлось искать подъездной путь среди ледяных торосов.

Но, несмотря на сложности, спасатель Богдан Оситковский и Денис Пеневье справились с возложенной на них задачей, они доставили запчасти и специалиста на берег мыса Чирикова, помогли им выгрузить запчасти и благополучно вернулись назад. Теперь, благодаря помощи спасателей, специалисты гидрографии смогут обеспечить бесперебойную работу маяка и безопасность мореплавания не пострадает!
Спасатели Магадана помогли доставить запчасти для генератора на мыс.Чирикова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.