Учащиеся ДШИ Магадана присоединились к акции #ИзоИзоляция



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Учащиеся учреждений образования в сфере культуры и искусства Колымы активно участвуют в классной акции #ИзоИзоляция и публикуют свои версии шедевров мировой живописи. К необычному флешмобу, уже успевшему стать модным трендом карантинного сезона, присоединились ученики Детской школы искусств при Магаданском колледже искусств и Детской школы искусств имени Владимира Барляева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Вдохновила на участие в флешмобе юных талантов из театральных коллективов «ЭКСПРЕССиЯ» и «ШАР» педагог Юлия Лисица. В ее инстаграм аккаунте @licisalulai уже опубликовано более четырех десятков картин учеников. И это только начало:

– Ребята с радостью подхватили флешмоб, – делится Юлия Александровна. – Мы назвали его «Живопись в натуре». Дети сами выбирают произведения, повторы которых они будут создавать. Посмотрите какие неожиданные, порой редкие картины выбрали наши талантливые ученики! Получилось креативно, самоиронично. Многие картины сделаны, что называется «на злобу дня».

Для ребят участие в таком челлендже это не только интересно, но ещё и познавательно, ведь просматривая картины великих мастеров, дети учатся понимать сюжеты, разбирают композиционные особенности. Это отличная возможность проявить творческие способности, объединить всю семью, прикоснуться к прекрасному и сделать свой маленький шедевр. Чем больше вокруг творчества, тем легче преодолеть любые трудности.

Кстати, сейчас в учебных организациях сферы культуры Колымы уже идет работа по подготовке к новому учебному году, вскоре будут объявлены наборы на обучение по различным дисциплинам. В Магаданской области работают 14 детских школ искусств, а подготовку профессиональных кадров для сферы культуры осуществляет Магаданский колледж искусств.
Учащиеся ДШИ Магадана присоединились к акции #ИзоИзоляция



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.