По поручению Сергея Носова в аэропорту Магадана организуют тестирование граждан, приезжающих на вахту



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации руководителя областного Роспотребнадзора Светланы Корсунской, за прошедшую неделю количество заболевших ОРВИ и гриппом было ниже пороговых значений. В Ягоднинском городском округе был зарегистрирован групповой очаг заражения коронавирусом.

Как сообщила замминистра здравоохранения региона Олеся Пацан, коечный фонд развернут согласно требованиям рабочей группы Госсовета РФ. Имеется 63 койки, 19 из них оснащены аппаратами ИВЛ. Всего, по словам замминистра, общее количество койко-мест, отведенных для коронавируса, в регионе достигает 120.

Также, по данным областного минздрава, в распоряжении инфекционистов находится 11800 штук тестовых наборов, чего должно хватить на три месяца. Обеспеченность лекарственными препаратами – 51%. Поставка необходимых медикаментов ожидается 21 и 30 апреля. Также поданы заявки на приобретение дополнительных систем индивидуальной защиты – перчатки, бахилы, костюмы.

Губернатор Сергей Носов отметил, что в ближайшее время в регион доставят 30 тысяч костюмов защиты и других наборов средств индивидуальной защиты. Помимо этого, поступят три стационарных тепловизора и к концу апреля ожидается отгрузка 10 аппаратов ИВЛ согласно федеральному распределению по линии Минпромторга РФ. Сергей Носов подчеркнул, что подготовка здравоохранения Магаданской области к работе в режиме инфекционной обстановки будет завершена на неделю раньше утвержденного федеральным оперативным штабом срока.

Об организации проверки пассажиров в аэропорту Магадан доложил начальник УМВД по Магаданской области Игорь Рыжевич. По его словам, в воздушной гавани полиция ведет работу совместно с колымскими медиками. В настоящее время по предписаниям Роспотребнадзора на самоизоляции находится 41 человек. С начала недели было встречено 15 бортов, прибыло 780 граждан. Главный полицейский региона отметил, что работодатели организованно забирают всех своих сотрудников.

Губернатор Магаданской области подчеркнул, что, несмотря на проводимую работу в аэропорту, еще есть что улучшать. Сергей Носов поручил организовать взятие проб в аэропорту на новую коронавирусную инфекцию у всех прибывающих в регион на заработки пассажиров. По мнению главы региона, это станет одним из хороших примеров того, как можно организовать оперативную работу. Такая мера даст значительный эффект, повысит дисциплину каждого человека и не даст проникнуть незаметно на Колыму инфекции.

Накануне Президент России Владимир Путин подписал новые поручения по борьбе с COVID-19.

Среди них – дать регионам возможность использовать средства федерального бюджета на подготовку коек для больных с коронавирусом, на приобретение средств индивидуальной защиты; предусмотреть выделение бюджетных средств на компенсацию медицинским учреждениям затрат на лечение больных с коронавирусом; обеспечить дополнительные выплаты врачам в условиях COVID-19, пособия по безработице и выплаты на детей, а также ряд других мер поддержки, направленных на помощь предпринимателям.
По поручению Сергея Носова в аэропорту Магадана организуют тестирование граждан, приезжающих на вахту



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.