Стартовал первый этап набора в Медиашколу нового года обучения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» начинает формирование третьего набора для заочного обучения в 2019/2020 учебном году. Заявку на конкурсный отбор может подать любой работник в области медиа Дальнего Востока.

Как и ранее заочная обучающая программа формируется Медиашколой совместно с Академией новостей информационного агентства ТАСС. Полный курс будет состоять из 72 академических часов.

«Обучающая программа для третьего набора Медиашколы будет заметно отличаться от варианта предыдущего года. Блок работы в социальных сетях станет сильнее, расширится его объем. Отдельное внимание будет уделено методам адаптации федеральных новостей под региональную повестку и технологиям вывода региональных новостей на федеральный уровень. Обязательно будет сохранен блок правового обеспечения медиа работы», – рассказал руководитель проекта Алексей Бабков.

Заочная программа будет состоять из пяти основных блоков: «Технология создания новостей», «Работа с федеральной повесткой, адаптация новостей и позиционирование региона», «Технологии работы в социальных медиа», «Форматы визуальной «упаковки» информационного контента», «Правовое обеспечение медиа». Заочное обучение будет дополнено очными сессиями Медиашколы, на которых в форме интерактивных занятий будут закрепляться полученные знания, а также добавлены такие обучающие блоки, как «Работа с негативной информационной повесткой», «Психология общения», «Теория и практика информационных войн» и многое другое.

По информации организаторов проекта, планируются конкурсы на лучшие материалы и работу с комментариями в социальных сетях. Также в обучающую программу войдут пресс-мероприятия с целью отработки широкого спектра методов их освещения.

К отбору допускаются все работники в области медиа – журналисты и блогеры, сотрудники пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, федеральных органов исполнительной власти на Дальнем Востоке, а также бизнес-структур в субъектах Дальневосточного федерального округа. Возрастных ограничений - нет.

Заочное обучение для учащихся Медиашколы останется бесплатным, но для зачисления претендентам надо пройти конкурсный отбор. Для этого необходимо пройти два этапа отбора.

Первый этап – до 11 мая претенденты должны заполнить форму на сайте dfopress.ru или прислать на почту egorov@fipdv.ru портфолио из своих двух лучших опубликованных материалов в формате новости и репортажа на тему социально-экономического или культурного развития Дальнего Востока России. Необходимо указать ФИО, место работы, должность и контактные данные. В случае прохождения отбора в рамках первого этапа претенденты допускаются ко второму этапу, о чем организаторы Медиашколы персонально оповестят кандидатов.

Второй этап – с 12 по 25 мая претенденты должны подготовить и прислать на почту egorov@fipdv.ru интервью с одним из лидеров общественного мнения по теме поправок в Конституцию РФ.

В срок до 29 мая экспертная группа проекта проведет анализ присланных работ и объявит имена победителей. Обучение начнется в начале июня текущего года.

Средняя учебная нагрузка составит около 2 часов в неделю в вечернее для Дальнего Востока время. В рамках обучения учащиеся должны выполнять контрольно-ревизионные задания и в случае неудовлетворительной успеваемости будут отчисляться. Все выпускники заочной формы обучения получат сертификаты государственного образца о повышении квалификации.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» – первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

По итогам двух наборов Медиашколы заочное обучение прошло 118 человек – 53 выпускника по итогам первого набора и 65 – по итогам второго. Продолжительность годового заочного обучения составляет 72 академических часа. За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее.
Стартовал первый этап набора в Медиашколу нового года обучения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.