Каждую минуту рыбаки Магадана подвергают себя смертельному риску



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники МЧС провели профилактический рейд в бухте Нагаева.

Предупреждение происшествий на льду – приоритетная задача как для сотрудников МЧС, так и для представителей органов власти, ведь ежегодно нарушение правил безопасности на льду становится причиной гибели людей. Сотрудники отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Магаданской области ежедневно ведут дежурство на наиболее посещаемых водных объектах Магаданской области. Кроме того, регулярно проводятся профилактические рейды с целью информирования населения об опасности, которую несут в себе выход и выезд на лед. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Сейчас в Магаданской области наблюдается потепление. Приливные явления и сейсмическая активность делают поверхность льда подвижной и деформируют ее. Существует реальная опасность провалиться в воду, угодить в трещину или остаться на отколовшейся льдине. Несмотря на это, некоторые рыбаки продолжают выходить на хрупкий лед бухт Гертнера и Нагаева. При этом каждую минуту они подвергают себя смертельному риску. В равной степени этот риск относится и к любителям пеших прогулок вдоль кромки припая. Даже в непосредственной близости от берега лед только кажется надежным, в действительности его толщина невелика, ледовый припай может разрушиться в любую минуту.

Указом губернатора Магаданской области в настоящее время установлен режим повышенной готовности, где прописан ряд ограничений. В частности, для граждан установлена обязанность не покидать места постоянного проживания и временного пребывания. Это ограничение относится также и к ледовому покрытию акватории Охотского моря. Вместе с тем действует постановление мэра г. Магадана от 16.01.17 № 32 «О запрете выхода граждан и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования «Город Магадан», всех видов автотранспорта, за исключением специального автотранспорта оперативных служб».

16 апреля инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и сотрудники поисково-спасательной службы мэрии города Магадана в очередной раз провели совместный рейд в бухте Нагаева. В ходе рейда спасатели обследовали акваторию на предмет новых трещин и разломов, а затем провели разъяснительную работу с рыбаками-любителями. Граждан предупредили об опасности выхода и особенно выезда на лед, необходимости соблюдать карантинные мероприятия, а также раздали профилактические памятки.

Главное управление МЧС России по Магаданской области в очередной раз предупреждает: выход, и выезд на ледовое покрытие акватории Охотского моря запрещены. В случае возникновения чрезвычайной ситуации спасатели МЧС сделают все возможное для вашего спасения, однако автомобили и другое имущество может быть безвозвратно утрачено, а за нарушение режима самоизоляции возможен штраф. Не подвергайте себя и своих близких неоправданному риску. Лучшим решением в данный период времени будет провести свой досуг дома!
Каждую минуту рыбаки Магадана подвергают себя смертельному риску


Комментарии

ava
17 апреля 2020 08:14

Как там рыбалка клев завтра на рыбалку пойду.

ava
17 апреля 2020 08:13

Как там рыбалка клев завтра на рыбалку пойду.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.