Михаил Тумашов выступил с резкой критикой законопроекта, который вводит штрафы для нарушителей режима самоизоляции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы попросил снять его с повестки заседания, намеченного на 17 апреля.

«Штрафовать людей, у которых климатическая изоляция происходит каждый год с 1 ноября по 1 апреля, считаю преступлением, - заявил Михаил Тумашов. - Мы боремся с вирусом, а не с населением Магаданской области. Для этого достаточно проводить консультации и раздавать брошюры о мерах предосторожности! Если мы слепо начинаем копировать действия Московской администрации в борьбе с коронавирусом, давайте начинать со столичных заработных плат, мер социальной поддержки, коммунального и бытового обслуживания. И последнее. Всем, кто так рьяно бросился создавать карательные группы по борьбе с «нарушителями», предлагаю на неделю переселиться в общежития, хрущевки, малосемейки - жилфонд 60-70-х годов с плесенью, прогнившей канализацией и пройти самоизоляцию там.

На ближайшем заседании областной Думы группа депутатов обратиться к губернатору Магаданской области с просьбой успокоить наиболее ретивых исполнителей и снять данный законопроект с повестки дня».
Михаил  Тумашов выступил с резкой критикой законопроекта, который вводит штрафы для нарушителей режима самоизоляции


Комментарии

ava
18 апреля 2020 09:17

Цитата: Север 49
Люди имеют право дышать свежим воздухом!! И просто обязаны гулять!! В данном вопросе депутат прав! Главное, не собираться кучами!


Мало того,никто не вспоминает Конституцию ст27,ст37,свобода передвижения и право на работу,которые никто не отменял.Режима ЧС нет.За что штрафы?

ava
17 апреля 2020 11:38

Посыл - для хайпа, инфа и комменты - заказуха

ava
17 апреля 2020 02:31

Ох, как я хочу очень высказаться по поводу текущей ситуации. Но, пожалуй, промолчу. Злость худший товарищ. Депутату Тумашову тёплые лучи поддержки выступить в Думе. Пожалуйста, помогите магаданцам. Мне кажется, что он там не один один только такой человек, вроде Данко или Прометея., в Думе. просто другие молчат, а он - говорит. Он и за гаражи магаданцев заступался и всем помогал многие годы депутатства, насколько помню. Выступить так - дорогого стоит., в плане человечности, и доброты. Лучи Солнца посылаю тоже.

ava
17 апреля 2020 01:38

Цитата: Вован
когда коснется кого-то лично вот тогда запоете по другому. а так распевать можно сколько угодно кто прав а кто не прав
. Если хилый сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб... Что коснётся? А если не коснётся? Нагнетатели сжатого воздуха. Прав Тумашов тысячи раз!!!!!!!!!!!

ava

Марина Ответить

16 апреля 2020 20:31

Абсолютно согласна: мы и так ограничены в движении то из-за морозов, то из-за метелей. Чем повредит выезд на рыбалку, например? Или прогулка вечером в сквере? Бассейны закрыты, залы тоже. А ведь для людей с сердечно-сосудистой патологией воздух необходим каждый день, как и 6 тысяч шагов. А дети? Почему все молчат о детях? Они сидят дома с 18 марта. Ладно, раньше могли хотя бы гулять, а сейчас и не выйти? мы последний иммунитет убьем у детей. Бледные и вялые становятся, как мухи. И давайте смотреть дальше. Если нам прочат эту канитель до июля, что будет с нашими дачами? Туда тоже нельзя будет ездить? Это принынешних-то санкциях? А для многих это тоже образ жизни, это пропитание, качественное причем.

ava

Николай Ответить

16 апреля 2020 19:37

Исхожу из той позиции, что штраф - не панацея... И вряд ли кого оштрафуют.
Понятно, что самоизоляция - не карантин, НО!
Считаю, что самоизоляция - это сейчас такая РА-БО-ТА, и за которую, находясь дома, многим сохраняют зарплату.
А вы тут про гулянки, хочу-не хочу... Не ответственно как-то...
Москвичи два дня погуляли, шашлычок себе устроили, и что вышло? Думаю, вы все в курсе...

ava

Вован Ответить

16 апреля 2020 18:54

когда коснется кого-то лично вот тогда запоете по другому. а так распевать можно сколько угодно кто прав а кто не прав

ava

Владимир Ответить

16 апреля 2020 18:34

Власти спутали САМОИЗОЛЯЦИЮ, т.е. добровольная изоляция с изоляцией принудительна. При самоизоляции человек сам решает, на что он едет. Так что всякие меры наказания здесь от лукавого.
Властям проще загнать народ по домам (нет человека- нет проблем), чем засучив рукова обеспечить практически изолированную от внешнего мира область от проникновения на её территорию заразы.
То что в область пробрались заражённые люди вина тех, кому было поручено отвечать за кардоны и карантины. Вот кто должен быть наказан по-полной (штрафы, увольнения) за разгильдяёство.

ava

Богатый Ответить

16 апреля 2020 17:48

Как токо пандемия пройдет люди еще быстрее рвать когти будут отсюда.

ava

Валентин Ответить

16 апреля 2020 17:42

Спасибо нашему Губернатору за оказания такой поддержки населению . Дай бог вам здаровья и
заботы в хорошей старости .

ava

Игорь Ответить

16 апреля 2020 16:15

Цитата: Николай
Михаил, вот здесь ты тысячу раз НЕ ПРАВ!

Михаил, как раз, прав. А вот вы явно чего-то не догоняете. Я пишу из Беларуси, куда самоизолировался от нашего карантина. Здесь люди свободно живут как жили и никакой истерии по поводу вируса. При этом, статистика заболеваемости на уровне прошлых лет. Лукашенко оказался умнее.

ava

Игорь Ответить

16 апреля 2020 16:11

В редакции проблема с корректором? В последнем абзаце в слове "обратитЬся" мягкий знак лишний.

ava

Север 49 Ответить

16 апреля 2020 15:44

Люди имеют право дышать свежим воздухом!! И просто обязаны гулять!! В данном вопросе депутат прав! Главное, не собираться кучами!

ava

Николай Ответить

16 апреля 2020 15:32

Михаил, вот здесь ты тысячу раз НЕ ПРАВ!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.