Три пациента с коронавирусом находятся в областной инфекционной больнице в Магадане, один – в Сеймчане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работник артели «Кривбасс», госпитализированный в областную инфекционную больницу с предварительным положительным тестом на коронавирусную инфекцию, переведен из реанимации в обычную палату, оснащённую кислородом. Об этом рассказал на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Магаданской области губернатор региона Сергей Носов. У пациента диагностирована двусторонняя пневмония, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Глава области акцентировал внимание на этой ситуации.

«Больной из Ягодного с пневмонией переведен из реанимационного бокса в обычную палату, оснащенную кислородом. Врачи считают, что его состояние улучшилось и не вызывает беспокойства, однако он остается под круглосуточным наблюдением, - добавил губернатор. - Нужно приложить усилия не только по лечению, но и по недопущению новых заражений».

Он поручил организовать движение служебных машин для забора биоматериалов на исследования, с учетом того, что основная нагрузка ляжет на Ягоднинский и Сусуманский округа.

«Мы купируем проблему, ждем результатов теста, но самолёты продолжают летать, хоть и меньше. Промышленники говорят, что вахтовики устали, вахту продлили, но люде не железные, и у них где-то остались семьи. Но это непрерывное производство, и система работы на Колыме, которая в этих условиях оказалась опасной и вредной. И в этих условиях мы должны действовать разумно и четко. Такая ситуация не должна повториться ни в одной отрасли, ни в сельском хозяйстве, ни в строительстве», – отметил Сергей Носов.
В большинстве отраслей работа разрешена, но должен быть усилен санитарный контроль, добавил он.

Губернатор обратил внимание, на то, что промышленники не выдерживают предписаний о мерах изоляции вновь прибывших на территорию области из очагов эпидемии. В этом случае нагрузка может лечь на районные больницы, от профессионализма врачей который в итоге все и будет зависеть. К этому относится и наличие нормативной документации, которая очень важна, даже при положительных результатах борьбы с эпидемией.

Заведующая отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области Александра Метелица пояснила, что заболеваемость ОРВИ и гриппом за неделю ниже пороговых значений, внебольничными пневмониями - не выше недельных норм, 12 случаев, госпитализировано 10, у всех проверка на коронавирус отрицательна. Пять случаев коронавирусной инфекции в Магаданской области подтверждены на базе референц-центров.

Всего три пациента с коронавирусом находятся в областной инфекционной больнице в Магадане, один – в Сеймчане. У последнего завтра же будет взят тест, и , если он будет положительным, еще один 17 апреля. Два пациента в Магадане имеют хорошую перспективу выздоровления.

«В связи с регистрацией 11 апреля у сотрудника артели «Кривбасс» положительного теста, артель закрыта на карантин, поведен осмотр контактным лиц, первая партия биоматериала для лабораторных исследований находится в работе, вторая поступает завтра. Филиал центра эпидемиологии провел первичные эпидемиологические мероприятия и дезинфекцию, но карантин действует 14 дней, - пояснила Александра Метелица. - Всего в магаданской области 27 человек, прибывших из-за границы, находятся под наблюдением, все в удовлетворительном состоянии. Всего обследован тестами 1141 человек, проведено 1332 исследования в двух лабораториях региона».
Три пациента с коронавирусом находятся в областной инфекционной больнице в Магадане, один – в Сеймчане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.