Возрождение Колымского аффинажного завода зависит от условий, выгодных местным промышленникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе видеоконференции губернатор региона Сергей Носов пояснил представителям СМИ, что возрождение аффинажного производства на Колыме возможно, если горнякам это будет выгодно. Правда, они до сих пор и слышать не хотят о Колымском аффинажном заводе., сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Прошлая история Колымского аффинажного завода сделала такую мощную прививку нашим золотопромышленникам, что они ничего не хотят слышать про аффинаж в Магадане. Я неоднократно беседовал с руководителями предприятий, - все в конечном итоге определяет стоимость переработки, - рассказал он. - Мы готовы создавать условия для новых собственников КАЗ. Сейчас там собственник есть, он выкупил имущество предприятия-банкрота, у него есть инвестиционный план, но сегодня события, которые связаны с коронавирусом, притормаживают их реализацию. Ему готов оказывать поддержку Центробанк, в первую очередь квотами на аффинаж, сегодня это частные инвестиции и частные риски. Главное, собственник должен предложить условия. выгодные для наших золотодобывающих предприятий. Это определит экономика».
Возрождение Колымского аффинажного завода зависит от условий, выгодных местным промышленникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.