Сергей Носов: Поддержка региона сдавшим билеты возможна, если они работали в бюджетной сфере



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Многие люди сейчас не покупают билет в отпуск, боясь ситуации, многие сдали из-за пандемии. Скажите, если ситуация стабилизируется и народ массово начнет покупать билеты, хватит ли всем? Как поведет себя Аэрофлот и Россия? Просчитывает ли Правительство Магаданской области варианты? – такой вопрос задали журналисты РИА «Колыма-ИНФОРМ» губернатору Магаданской области.

«Очень трудно просчитать эту ситуацию, но мы пытаемся это сделать, - рассказал губернатор Колымы Сергей Носов на пресс-конференции в режиме видеосвязи.- Поддержка региона сдавшим билеты возможна, если они работали в бюджетной сфере. Я дал поручение, на примере врачей, отпуска которых прекращены по инициативе работодателя, если они покупали билеты за свой счет (так называемые «нечетники») и планировал в апреле за свой счет, чтобы потраченные средства им вернули.

Мы готовы рассмотреть по всем бюджетникам и предложили распространить этот подход всем внебюджетным организациям. Люди не виноваты, и надо попытаться им помочь, хотя бы компенсировав потери от сдачи билетов и штрафов, которые есть у «Аэрофлота». Это реально, мы этим занимаемся, сейчас идет обработка информации.

Что касается полетов, сейчас «Аэрофлот» сам не знает до конца и не может нам ответить, по понятным причинам. У нас возникает проблема с детским отдыхом, планировался массовый выезд в начале июня, но ясности пока нет ни на конец мая, ни на июнь. Мы будем работать, чтобы вывезти в отпуск тех, кто захочет лететь в июне – июле - августе.

Но есть другая сложность с графиком отпусков, он весь поломан, и мы до конца не представляем, как будем поступать. Мы проработаем варианты детского отдыха в регионе, и понимаем, что нагрузка может быть увеличена незапланированно, к этому надо готовиться.
Я считаю, что массового выезда не будет, потому что еще останется страх подцепить инфекцию во время перелета и в тех местах, где на данный момент будет эпидемия. Если говорить о Краснодарском крае, то там введены жесткие меры, так как беспечность людей, которые решили «самоизоляироваться» на морском побережье, привела к тому, что край резко закрылся. Ехать может быть некуда, санатории, базы отдыха, вопрос, когда они откроются».

Губернатор Колымы обратил внимание на то, что пик пандемии в стране ожидается дней через 10-12, к концу апреля, затем, как говорят эксперты, плато сохранится 3-4 недели, и затем пойдет спад. Вернуться на исходную точку страна сможет месяца через два, и система здравоохранения должна на это настраиваться.

«Мы будем стараться предпринимать действия в Магаданской области сообразно развитию ситуации. Но надо помнить, говорят об отпуске, что для колымчан это в первую очередь отпуск за пределами магаданской области, и сложно сказать, какая там будет ситуация», - отметил Сергей Носов. - Работодателям надо проработать все вопросы индивидуально. С этом плане самолет будет не главным. Я не ожидаю пика активности, если ситуация будет тяжелой, то страх у людей останется на какое-то время. Но готовиться мы будем. Сейчас на четырех рейсах в Магадан прибывает максимум 300 человек, то есть загрузка упала вдвое».


Сергей Носов: Поддержка региона сдавшим билеты возможна, если они работали в бюджетной сфере



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.