Колымские рыбаки добыли за 3 месяца 2020 года более 20 тысяч тонн рыбы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам 1 квартала 2020 года объем вылова предприятиями рыбохозяйственного комплекса Магаданской области составил более 20 тысяч тонн, сообщает Департамент рыбного хозяйства региона. Показатель на 7 % выше, чем в аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Основу вылова составляет минтай, добытый магаданскими предприятиями в ходе Охотоморской минтаевой экспедиции. В промысле участвовали 3 добывающих и 2 транспортных судна ГК «Морской волк» и ОА «Тралком». Минтаевая путина «А» несмотря на сложности, вызванные эпидемиологической ситуацией, прошла с превышением показателей 2019 года. В 2020 году выловили более 17 тысяч тонн минтая, что на 3 тысячи тонн больше, чем в предыдущем.

Также региональные суда работали на промысле креветки в Охотском и Японском морях. Три судна ГК «Магаданрыба» добыли более тысячи тонн креветок. Кроме того, продолжается работа и в водах иностранных государств. В водах Западной Африки магаданское предприятие «Магаданпромфлот» добыло свыше 8 тысяч тонн рыбы.

В прибрежном промысле в зимний период участвовало 12 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Вылов в основном велся в Тауйской губе Охотского моря, где выловили около 400 тонн наваги и корюшки.

В ближайших планах магаданских рыбаков - добыча нерестовой сельди и подготовка к лососевой путине, которая стартует на Колыме в первых числах июля. По прогнозам учёных подходы тихоокеанских лососей в нерестовые реки Магаданской области будут сопоставимы с цикличным 2018 годом, в который добыли около 7,5 тысяч тонн.
Колымские рыбаки добыли за 3 месяца 2020 года более 20 тысяч тонн рыбы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.