Невзирая на опасность, рыбаки Магадана продолжают выходить и выезжать на лед



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские спасатели провели рейд в бухте Нагаева Охотского моря.

«Два дня назад, в субботу вечером, спасатели дежурной смены Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России эвакуировали с оторвавшейся льдины в бухте Гертнера Охотского моря в Магадане трех рыбаков – двоих взрослых мужчин и 13-летнего ребенка, сына одного из рыбаков. Данная информация прошла по всем социальным сетям. Несмотря на это, самые фанатичные рыбаки, хоть и в малом количестве, все равно выходят и выезжают на лед в бухтах Гертнера и Нагаева, рискуя своим здоровьем и жизнью», - рассказал Павел Клочков, начальник Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Для предупреждения несчастных случаев, связанных с отрывом льда, спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России вместе с представителями СМИ отправились в очередной рейд в бухту Нагаева, сообщает ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

Постановлением мэра города Магадана запрещен не только выезд, но и выход на лед. Особенно опасно в бухте Нагаева, где расположен Магаданский морской торговый порт. Постоянно к его причалам подходят морские суда, танкеры для разгрузки, работает ледокол. Он ломает лед, от этого могут пойти трещины в любом направлении и, как следствие, отколоться льдины. Могут пострадать люди, которые в это время находятся на льду.

Спасатели провели беседы с рыбаками, каждого убеждали покинуть лед, вручали памятки о том, как надо действовать в случае происшествия, на какие номера телефонов экстренных служб звонить. После проведенной работы несколько человек покинули ледяное поле, другие ещё какое-то время оставались под наблюдением спасателей.

Силы и средства Магаданского ПСО находятся в постоянной готовности к оказанию помощи людям, проводят профилактическую работу с привлечением СМИ, чтобы довести как можно до большего количества жителей Колымы, а также приезжих граждан, что выход на лед опасен для жизни!!!
Невзирая на опасность, рыбаки Магадана продолжают выходить и выезжать на лед


Комментарии

ava

МАГАДАНЕЦ Ответить

7 апреля 2020 23:14

Ледокол на мель не пойдет .

ava

Правдоруб Ответить

7 апреля 2020 23:13

Работают для галочки и так ясно нормальный рыбак на плохой лед не пойдет по себе знаю всю жизнь рыбачю и никаких проблем проблемы токо у тех кто не рыбак в нормальном понимании рыбаков и по ним равняют нормальных и ставят свои галочки.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.