В Магадане полицейские возбудили 3 уголовных дела по фактам мошенничества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшую пятницу в отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1995 года рождения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Женщина сообщила, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что средствам на ее счете угрожает опасность. Мужчина предложил гражданке немедленно перечислить деньги на безопасный счет, реквизиты которого он ей тут же сообщил. Заявительница так и сделала. Согласно указаниям звонившего, перевела 7 тысяч рублей, таким образом, отдав деньги в руки мошеннику. После этого он перестал отвечать на телефонные звонки.

По данному факту следователями следственного отдела ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Также, полицейскими зарегистрированы 2 факта покушения на мошенничество. Днем минувшего воскресенья в отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1935 года рождения. Пенсионерка сообщила, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился ее родственником и сообщил, что он попал в беду и ему срочно нужны деньги в сумме 300 тысяч рублей, которые он просил перечислить ему с помощью банковского перевода. В момент звонка рядом с пенсионеркой находилась ее дочь, которая заподозрила, что под видом родственника скрывается мошенник. Женщины не стали перечислять деньги и обратились в органы внутренних дел.

По данному факту следователями следственного отдела ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

Похожий случай зарегистрирован полицейскими тем же вечером. Заявление поступило от жительницы областного центра 1936 года рождения, которой позвонил неизвестный, представился родственником и сказал, что попал в сложную жизненную ситуацию, разрешение которой требует немедленной финансовой помощи в размере 250 тысяч рублей. Номер телефона, с которого совершался звонок, был женщине незнаком. Сомневаясь – действительно ли проблемы у родственника или под его видом скрывается злоумышленник, пенсионерка обратилась за советом к своей дочери, которая рекомендовала деньги не переводить и сообщить о данном факте правоохранителям.

По данному факту следователями следственного отдела ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
В Магадане полицейские возбудили 3 уголовных дела по фактам мошенничества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.