Координатор партийного клуба партии "Единая Россия" Ирина Яровая встретилась со студентами Северо-Восточного государственного университета

/uploads/posts/2010-05/1274732247_edinross.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Манипулирование фактами Великой Отечественной и Второй Мировой войн - это не просто посягательство на наше прошлое, это посягательство на наше будущее, заявила в Магадане в пятницу, 21 мая, координатор Государственно-патриотического клуба партии "Единая Россия", депутат Госдумы Ирина Яровая в ходе встречи со студентами Северо-Восточного государственного университета. Депутат рассказала о задачах клуба, роли молодежи реализации различных проектов на подобии Сколково, который, по словам депутата, является вызовом молодым людям и, одновременно, предложением к сотрудничеству.

Кроме того, Яровая прокомментировала антикризисные меры российского правительства, пояснив, что именно благодаря социальной направленности бюджета страны, стабилизационному фонду, грамотному распределению ценных бумаг и управлению золотовалютным фондом России удалось избежать резких негативных процессов.
"Унифицированной формы выхода из кризиса нет, но ни одна страна в мире в период финансового регресса не поступила как Россия, которая поставила перед собой задачу - сохранить уровень жизни населения. Правительство и "Единая Россия" половину федерального бюджета направили на поддержание социальных мер. Поэтому кризис не затронул большинство регионов страны. Например, пенсии не только не уменьшились, как это произошло в ряде стран Европы, но и, наоборот, выросли, продолжается реализация национальных проектов. Все взятые на себя обязательства государство и правительство выполняют", - сказала Яровая.

Рассказала парламентарий о ряде законодательных инициатив, над которыми сейчас работают ее коллеги по партийному клубу. Среди них - налаживание системы продовольственной безопасности страны, поддержка отечественных производителей продуктов питания и потребителей, борьба с неоправданными торговыми наценками, которую объявила "Единая Россия", приняв активное участие в разработке закона о торговле. А также внедрение электронной системы обработки обращений граждан, - она позволит не только уйти от очередей в госучреждениях, но и создать единую базу данных, а заодно, - упростить контроль за их исполнением.

Еще один законопроект, на котором подробно остановилась заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, предполагает защиту детей от негативной информации. Речь идет о четком временном ограничении эфира передач "не детского" характера.

Прокомментировала Яровая и необходимость приведения к общему стандарту учебную литературу для средних общеобразовательных заведений: "Огромное количество учебников - пояснила депутат, - привело к тому, что дети имеют разное, порой, несоответствующее действительности, представление об исторических событиях ценностных ориентирах общества и человечества. В результате у подрастающего поколения формируется искаженное отношение к истории страны, ее заслугам, героическому прошлому, государственности. Мы обязаны сохранить духовно-нравственную и национальную индивидуальность России".

Попытки пересмотра итогов Нюрнбергского процесса, возведения фашизма на уровень разрешенной идеологии единороссы тоже не могли оставить без внимания. "Мы выступаем за введение уголовной ответственности за искажение нашей истории, манипулирование фактами Великой Отечественной и Второй Мировой войн. Это не просто посягательство на наше прошлое, это посягательство на наше будущее. Любые попытки пересмотра итогов войны должны пресекаться", - заключила координатор клуба.